Вирус «Petya.A» — ч. 1 ст. 361 УК Украины

Вирус «Petya.A». Юридическая помощь, юридическая защита. Предварительная консультация бесплатно. Харьков, область. Адвокат, юрист. Звоните сейчас

Гектары земли

Вирус «Реtya.A» распространял … 51-летний никопольчанин

Вирус «Petya.A»

Вирус «Petya.A»

Министерство внутренних дел сообщает, что полиция уже установила ​​его причастность к

инфицированию около 400 компьютеров.

Также установлен перечень компаний, которые пользовались

услугами подозреваемого для «псевдоинфицирования» вирусом с целью сокрытия преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций государству.

Рассказали, что 51-летний житель г. Никополь в файловых обменниках и социальных каналах сети Интернет выложил

видео с подробным описанием того, каким образом можно запустить вирус «Petya.A» на компьютерах. В комментариях к

видео человек разместил ссылку на свою страницу в социальной сети, на которую он загрузил сам вирус и распространил его пользователям сети Интернет.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Черниговской области провели по месту жительства злоумышленника санкционированный обыск и изъяли компьютерную технику.

Кроме того, работники киберполиции обнаружили файлы с вредоносным программным обеспечением (ВПО). Во время их обработки было подтверждено сходство этих ВПО с вирусом «Petya.A».

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 361 Вирус «Petya.A»

Во время общения с полицейскими мужчина объяснил, что после хакерской атаки, которая состоялась в июне 2017 года, он загрузил вирус в свой аккаунту

на файлообменном сервере. Ссылку на файл он загрузил в свой блог (оставляя комментарии под бесплатным видео).

Оперативники киберполиции установили, что этот вирус пользователи сети загрузили на свои компьютеры около 400 раз, таким образом инфицировав собственные технические устройства вирусом «Petya.A».

Также был установлен перечень компаний, которые решили воспользоваться общегосударственной кибератакой и

намеренно загружали себе данный вирус для сокрытия своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных

санкций государству. Меры по привлечению руководства данных компаний к ответственности уже ведутся.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) УК Украины. Решается вопрос об объявлении мужчине подозрения.

Нарушение государством норм Первого протокола Конвенции о защите прав человека и основных свобод

В решении ЕСПЧ по делу «Кривенький против Украины» (CASE OF KRYVENKYY v. UKRAINE)  было признано нарушение государством норм Первого протокола Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В 1997 году заявитель получил сертификат о праве на земельный участок (пай). В 1999 году в соответствии с Постановлением ВРУ часть земельного участка была передана в пользование предприятию.

В 2003 году Бердычевской райгосадминистрацией было принято распоряжение, в соответствии с которым заявитель получил

государственный акт о праве собственности на земельный участок. В 2005 году прокуратура Бердычевского района внесла протест на указанное распоряжение РГА, в связи с чем оно было отменено.

В 2006 году решением суда первой инстанции был признан незаконным государственный акт о право собственности на земельный участок. Это решение было оставлено без изменений в судах высших инстанций.

Заявитель пожаловался в ЕСПЧ на то, что его лишили земельного участка, вопреки положениям ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст. 1 Первого протокола Конвенции.

Судьи ЕСПЧ отметили, что заявитель получил и владел земельным участком добросовестно и в соответствии с действительным сертификатом.

По их словам, мужчина был лишен земельного участка без предоставления соответствующей компенсации.

Таким образом, рассмотрев жалобу заявителя, суд признал нарушение ст. 1 ст. Первого протокола Конвенции.

На протяжении 3 месяцев государство обязано выплатить потерпевшему моральную и материальную компенсацию в размере 10000 евро.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях