Юрист Украина

Юрист Украина, Юридическая помощь, юридическая защита, юридическая консультация

Закон Украины "О высшем совете правосудия"

Юрист Украина

Юрист Украина

Юрист Украина

Юрист Украина онлайн — бесплатная юридическая консультация.

Почему важно быть квалифицированным юристом? Юри́ст (от лат. jus — право) (нем. Jurist, англ. Jurist) — специалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права.

Практика — критерий истины. Оказывая юридическую консультацию юристы получают практику, тем самым осуществляя практическую деятельность в области права.

Понятие «юрист» объединяет всех людей, занимающихся разнородной профессиональной юридической деятельностью — судей, прокуроров, следователей, адвокатов, нотариусов, юристов в организациях — юристконсультов, юристов, занимающихся частной практикой и других ( например, юридический бизнес).

Как получить бесплатную консультацию юриста онлайн?

Юриспруде́нция (лат. jūris prūdentia — «правоведение», от лат. jūs, род. п. jūris — «право» и лат. prūdentia — «предвидение», «знание»)

  • наука, изучающая свойства государства и права;
  • совокупность правовых знаний;
  • практическая деятельность юристов и система их подготовки.

Таким образом, под юриспруденцией понимают несколько взаимосвязанных понятий:

  1. Науку о государстве и праве, изучающую результаты правового регулирования и выдвигающую правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества.
  2. Совокупность знаний о государстве, управлении, праве, наличие которых даёт основание для профессионального занятия юридической деятельностью.
  3. Практическое применение юридических знаний, деятельность юристов.

Правовые науки, юридические науки — общественные науки, изучающие право, правовую систему как систему социальных норм, правотворческую и правоприменительную деятельность.

Задайте вопрос юристу онлайн в Украине
  • Теоретические и философские правовые науки — юриспруденция, история государства и права (история права), теория государства и права, история правовых учений.
  • Правовые (юридические) науки по отраслям права: наука гражданского права, наука уголовного права и др.
  • Прикладные правовые науки — криминалистика, криминология, судебная медицина, судебная психиатрия, юридическая психология и др.
История возникновения права в Западной Европе

Наследником римской юридической традиции продолжала оставаться Византия.

В арабских странах господство перешло к религиозному праву — шариату, поэтому правовые знания приобретались с религиозным исламским обучением.

В Западной Европе в период раннего Средневековья специального юридического образования не было. Однако в X веке в Павии была основана школа, где преподавалось лангобардское право.

В конце XI века в Болонье помимо школы свободных искусств возникла школа права, позже преобразованная в Болонский университет, где в середине XII века обучалось римскому праву несколько тысяч студентов из разных стран Европы.

В XII-XV веках в ряде стран Западной Европы возникают университеты (Оксфордский, Кембриджский, Парижский, Падуанский и др.), где ведущими

были юридические факультеты, на которых изучалось преимущественно римское право.

У народов Западной Европы юриспруденция становится неизменным спутником культурного развития.

Постепенно развивающееся сословие юристов в Италии, Англии, Франции и Германии занято на протяжении веков теоретической и практической

разработкой как римского, так и отечественного права, а также философским анализом доктрин так называемого естественного права.

Трактаты юристов ложатся здесь в основание законодательной и судебной деятельности; многие из них приобретают авторитет, равный законодательному.

Западноевропейские законоведы с первых же шагов своей деятельности ставят себе чисто практические задачи, чуждые интересов религии и политики.

Первоначальные трактаты этих юристов являются практическими сборниками формуляров для заключения юридических сделок и судебного процесса.

Особенностью юриспруденции средневековой Англии стало появление многочисленных brevia (writs), содержащие индивидуализированные, подобно римским, иски на каждый случай нарушения прав, охраняемых законами.

Постепенно такие brevia подвергаются юридической разработке со стороны законоведов. Рядом со сборниками brevia появляются сборники судебных

решений (records), комментарии к ним, судебные руководства (reports), с изложением наиболее важных судебных случаев и аргументации, на которой стороны основывали свои притязания.

Наконец, появляются целые обзоры действующего права, имевшие огромное воспитательное и практическое юридическое значение.

Англия, Германия,Франция

В XII и XIII веках среди таких сборников наиболее известен «Трактат о законах и обычаях королевства Англии» (Tractatus de legibus et consuetudinibus regni

Angliae) Глэнвилла — первый трактат по общему праву, а также «De legibus et consuetudinibus regni Angliae libri quinque» (англ. On the Laws and Customs of

England) Генриха Брэктона — наиболее значительное из средневековых юридических сочинений Англии, представляющее собой обработку

многочисленных судебных казусов и решений, проникнутую характерной для английской юриспруденции логикой и практическим смыслом.

В нём также заметно влияние римского права и знакомство с Институциями Юстиниана. Юрист Украина

Значительное отличие английской местной юридической традиции от континентальной, базировавшейся на романском праве, в дальнейшем

предопределило раздельное развитие англо-саксонской и романо-германской правовых семей. Юрист Украина

Французская юриспруденция до XV века направляет своё внимание на собирание и обработку обычного права в кутюмы (фр. coutume — обычай) но преимущественно с изучением римского права. Юрист Украина

Например, известны Великие Кутюмы Нормандии, Кутюмы Бовези Филиппа де Бомануара и кутюмы других французских земель и городов. Юрист Украина

На их основе в 1389 году был составлен «Большой сборник обычаев Франции», который однако не смог преодолеть разрозненность национального права во Франции (вплоть до Великой Французской революции). Юрист Украина

Юриспруденция в Германии в ранний период своего развития отставала в развитии от английской и французской. Юрист Украина

Только к концу XIV века образуются значительные центры изучения права — Карлов университет в Праге, Гейдельбергский и Лейпцигский университеты, где

каноническое право изучалось наряду с гражданским римским.Юрист Украина

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях