Алименты являются собственностью ребенка

Алименты являются собственностью ребенка. Представительство в суде, органах опеки и попечительства. Юридическая помощь по ведению дела в суде, юридическая защита от обвинения. Юридическая консультация бесплатно

Суд после ДТП

Алименты являются собственностью ребенка

Алименты являются собственностью ребенка

Алименты являются собственностью ребенка

Тот родитель, с которым проживает ребенок, может распоряжаться полученными алиментами только в интересах ребенка.

Верховная Рада Украины утвердила законодательную норму, согласно которой алименты, выплаченные на ребенка, являются собственностью ребенка.

За Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения защиты прав ребенка на надлежащее содержание» (№ 4928) проголосовало 226 народных депутатов.

Документ вносит изменения в Семейный кодекс Украины, согласно которым «алименты, полученные на ребенка, являются собственностью ребенка».

Закон оговаривает, что тот из родителей или других законных представителей ребенка, на имя которого выплачиваются алименты, распоряжается алиментами исключительно по целевому назначению в интересах ребенка.

Согласно принятому документу несовершеннолетний имеет право на самостоятельное получение алиментов и распоряжение ими в соответствии с Гражданским кодексом Украины.

Также принятый закон предусматривает, что минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 50% прожиточного минимума для ребенка

соответствующего возраста. Максимальная сумма алиментов на одного ребенка ограничена 10 прожиточными минимумами для ребенка соответствующего возраста.

Алименты должны будут платить и работающие за границей. Согласно закону в случае установления источника и размера заработка (дохода) плательщика

алиментов, который он получил за рубежом, по заявлению получателя алиментов государственный или частный исполнитель осуществляет перерасчет задолженности.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях