Гражданский процесс Украины

Гражданский процесс Украины. Юридическая помощь, защита. Юридическая консультация и разъяснения действующего законодательства. Составление и подача процессуальных документов в суд — заявления, исковые заявления, жалобы, иные документы правового характера.

Закон Украины "О высшем совете правосудия"

Гражданский процесс Украины

Гражданский процесс Украины.

Гражданский процесс Украины

Гражданский процесс (судопроизводство) — это урегулированный нормами гражданского процессуального права порядок производства по гражданским делам, определяемый системой взаимосвязанных гражданских процессуальных прав и обязанностей участников процесса, которые реализуются в соответствующих гражданских процессуальных действиях, направленных на осуществлении правосудия по гражданским делам.

О гражданском процессе (судопроизводстве) следует говорить прежде всего как о порядке судебного рассмотрения и разрешения гражданских дел, который установлен нормами гражданского процессуального права. Законом установлены определенные правила поведения суда, с одной стороны, и иных субъектов процесса, с другой. Вполне понятно, что реализовать закрепленные в законе процессуальные права возможно через совершение определенных процессуальных действий, как то предъявить иск, подать апелляционную или кассационную жалобу и т. п.

Строгое соблюдение процессуального порядка при осуществлении правосудия должно обеспечить вынесения правильного судебного решения по гражданскому делу. Гражданский процесс (судопроизводство) складывается из ряда следующих друг за другом стадий (частей).

Стадии гражданского судопроизводства — это составные части единого гражданского процесса (судопроизводства), характеризующиеся общностью ближайшей процессуальной цели, имеющие специфическое содержание и соответствующее процессуальное оформление. Для каждой стадии характерна определенная совокупность процессуальных действий. Начало и окончание стадии оформляется соответствующим процессуальным документом.

Чаще всего выделяются следующие стадии гражданского судопроизводства:

1) возбуждение гражданского дела в суде;

2) подготовка дела к судебному разбирательству;

3) разбирательство дела по существу в суде первой инстанции; Гражданский процесс Украины

4) апелляционное производство;

5) кассационное производство; Гражданский процесс Украины

6) пересмотр решений, определений, вступивших в законную силу в связи со вновь открывшимися и исключительными обстоятельствами; Гражданский процесс Украины

7) исполнительное производство. Гражданский процесс Украины

Наличие указанных стадий не означает, что любое гражданское дело обязательно должно пройти их все. Движение гражданского дела может быть завершено, например, на стадии разбирательства по существу в суде первой инстанции, миновав все остальные стадии. Гражданский процесс Украины

Возникает простой вопрос: зачем писать эти статьи на сайте? Резонно. Ответ также не замысловат. Для того, что бы Вы обратили внимание на контакты и

сделали действие — то есть просто позвонили для консультации. Задали свой вопрос. Напоминаем Вам, что консультация юридическая по телефону бесплатно.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях