Юридическая клиника

Юридическая клиника. Юридическая консультация юриста и\или адвоката. Составление и подача процессуальных документов в суд. Представительство интересов в суде.

Недвижимость и налоги

Юридическая клиника

Юридическая клиника Юридическая клиника. Юриди́ческая кли́ника — участник негосударственной системы бесплатной юридической помощи.

Юридические клиники создаются на базе высших учебных заведений с целью правовой помощи и правового просвещения населения и формирования у обучающихся по юридической специальности навыков оказания юридической помощи.

Юридическая клиника создается в качестве юридического лица, если такое право предоставлено образовательной организации высшего образования её учредителем, или структурного подразделения образовательной организации высшего образования.

Юридические клиники могут оказывать бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

Консультации в юридических клиниках дают студенты старших курсов, обучающихся по юридической специальности в образовательных организациях высшего образования, под контролем преподавателей или практикующих юристов.

В юридических клиниках оказывается помощь как гражданам, так и некоммерческим организациям. Категории граждан определяются правилами работы конкретной клиники.

Основные модели работы юридических клиник:

1. Личное консультирование.

Посетитель приходит в определенное время на прием по предварительной записи или в порядке живой очереди (в зависимости от правил внутреннего распорядка клиники). Во время приема консультант проводит опрос посетителя, знакомится с документами, делает копии при необходимости. В ходе консультации может быть дано устный/письменный ответ на вопрос, составлены процессуальные документы (иск, ходатайство, жалоба и т.д.)

2. Дистанционное консультирование.

Под дистанционным консультированием понимаются ответы на обращения граждан посредством электронной или обычной почты. Обращение поступает в юридическую клинику, передается консультанту. В течение определенного количества времени (1-2 недели) консультант готовит ответ, ответ проверяется куратором клиники и направляется гражданину. Юридическая клиника

3. Телефонные консультации.

Образуются так называемые «горячие линии», на которых дежурят студенты и отвечают на вопросы граждан по телефону. В основном такие консультации даются по не очень сложным правовым вопросам, или дается рекомендация записаться на личный прием. Юридическая клиника

4. Выездные консультации.

Юридические клиники могут организовывать выездные консультации в социальные учреждения (дома престарелых, детские дома и др.) по предварительной договоренности, где клиницисты дают консультации людям, не имеющим возможности обратиться в клинику другим способом. Юридическая клиника

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях