Управление транспортным средством

Ведение уголовных, гражданских, административных дел в суде. В суде первой инстанции, в суде апелляционной инстанции, в суде кассационной инстанции.Адвокаты

помощь адвоката

Управление транспортным средством  в алкогольном опьянении?

Управление транспортным средствомуправление транспортным средством

Управление транспортным средством. Вступление в силу закона о повышении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения,  будет иметь позитивные последствия для страны.

Об этом ГолосUA заявил юрист, профессор Академии адвокатуры Виктор Бояров.

Вступление в силу закона о повышении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, безусловно, будет иметь позитивные последствия, считает юрист.

«В целом это позитив для  нашей страны. Многие ДТП  со смертельным исходом у нас совершаются пьяными водителями», — отмечает эксперт.

Управление транспортным средствомПо его словам,  каждый год у нас по учету числится примерно 10 тыс.  нераскрытых случаев ДТП со смертельным исходом, с большой вероятностью совершенных по вине пьяных водителей.

«Как известно, пьяному море по колено, он сбил человека и уехал.  Часто сбивают людей на пешеходном переходе. Представьте, что это 10 тысяч человек, которые участвовали в смертельных ДТП, сейчас продолжают ездить за рулем и остаются безнаказанными», — поясняет В. Бояров.

Согласно статистике, очень мало ДТП с трупами  впоследствии раскрываются, не менее 10 тысяч  смертельных ДТП у нас всегда числятся «в остатке». За сроком давности эти преступления впоследствии могут сниматься с расследования.  Даже считающиеся совершенными по неосторожности, по сути дела, это тяжкие преступления. В основном они совершаются лицами в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодняшний день для многих наших граждан машина – это «привычка в жизни».  Есть даже люди, которые не знают, сколько в метро жетон стоит.  Многие  выпили и хотят поездить. В состоянии алкогольного опьянения притупляется реакция, возникает желание поездить быстро с ветерком,  особенно этим грешат женщины.

Штрафы

Напомним, С 27 июля выросли штрафы за вождение в нетрезвом состоянии.

27 июля в Украине вступил в силу 26 июля Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины».

Теперь нетрезвых водителей будут наказывать штрафом 10 200 грн и лишением водительских прав на год. Под действие закона попадают лица, управляющие транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции. Управление транспортным средством.

За повторные нарушение предусмотрены наказания: 20 400 грн и 40 800 грн за вторую и третью попытку сесть пьяным за руль. При этом права будут отбирать на 3 года и на 10 лет соответственно. Управление транспортным средством.

Источник:http://ru.golos.ua/suspilstvo/ejegodno_10_tyisyach__voditeley_sovershivshih_smertelnyie_dtp_v_pyanom_vide_ostayuts
Golos.ua © 2015

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Управление транспортным средством: 1 комментарий

  1. Адвокат: дело «Элита-центр» закроют за давностью лет
    Волконский, скорее всего, находится на территории РФ, если его найдут, посадить не смогут
    Как и прогнозировали «Вести», организатор самой громкой строительной аферы в Киеве «Элита-Центр» Александр Шахов (Волконский) сбежал из-под домашнего ареста почти также, как и экс-ректор Петр Мельник — сбросил браслет с руки. Об этом стало известно, когда он не явился на суд. Его не обнаружили дома и подали в розыск. Об этом нам рассказал адвокат потерпевших Артем Середа.
    Он считает, что через пять лет дело закроют за давностью лет, а «элитчики» останутся «при своих интересах». Наши источники в прокуратуре предполагают, что Шахов, как гражданин России, находится уже на своей родине, проникнув туда через «серую территорию» и «дыру» в границе Украины с РФ. Но вряд ли его оттуда вернут. А если вернут, то уже не посадят, поскольку по закону Савченко он уже свое отсидел.
    «Приезжал в суд на Land Cruiser»
    «После того как Волконского выпустили из СИЗО 11 апреля, он не пропускал ни одного заседания. А тут не пришел. Полиция поехала по месту его домашнего ареста и обнаружила там только… браслет. Составили акт, что его нет, и суд объявил его в розыск», — сказал нам адвокат Середа.
    Любопытно, что выйдя из СИЗО, Волконский жил сначала в новоделе на бул. Леси Украинки, у своей гражданской жены Любови Амру. Но потом она написала заявление в суд, чтобы место домашнего ареста для Волконского было изменено. Организатор аферы переехал в элитную многоэтажку на пр. Победы, где снимал квартиру площадью 308 кв. м за $2 тыс., аренду за него по договору оплачивал другой человек. На заседания он приезжал в сопровождении двух охранников исключительно на Land Cruiser. И всегда — в спортивном костюме «Адидас».
    «Он попросил у суда назначить ему только ночной арест — с 22:00 до 6:00 — в связи с тем, что днем он должен являться в посольство России для получения паспорта гражданина РФ, поскольку других документов у него не было. Якобы в посольстве требовали личного присутствия. И, видимо, получив документы, он уехал в Россию», — говорит нам Середа.
    По некоторым данным, в РФ у Волконского живут родные, там скрывается и его подельник — бывший финансовый директор «Элиты» Олег Шестак, сбежавший с частью кассы.
    Что будет с делом «Элита-центра»
    Если предположить, что Шахова вернут в Украину, то его уже не посадят. Он 7,5 лет отсидел в СИЗО, а по закону Савченко — 15, то есть максимально возможный срок. И согласно закону, в 2021-м дело просто закроют.
    «В этому году 10 лет, как открыто дело по «Элите», и через пять лет его могут закрыть за давностью лет. Площадки для строительства домов для «элитчиков» давали еще в 2006-м. Была надежда на продажу арестованных квартир, которые, якобы, куплены за деньги пострадавших. Но если дело закроют, то снимут арест, и никому уже ничего не светит», — говорит адвокат потерпевших.