Рост преступности в Харькове

Юридическая помощь, юридическая защита, юридическая консультация. Адвокаты. Ведение дел в суде. Составление и подача процессуальных документов.

Рост преступности

рост преступности
Рост преступности. За 6 месяцев 2016 г. на территории Харьковской области учтено 32 тыс. 346 уголовных преступлений против 20 тыс. 807 за аналогичный период 2015 г. (на 55,5% больше). Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Самый большой рост уровня преступности зафиксирован в:

  • Боровском районе области (+75,7%),
  • Московском (+160,2%),
  • Киевском (+87,5%),
  • Индустриальном (+85,7%),
  • Холодногорском (+83,6%),
  • Немышлянском (+82,8%),
  • Новобаварском (+79,6%) районах Харькова.

Рост преступностиРост зафиксирован по всем категориям тяжести преступлений, в том числе на 38,2% тяжких и на 79,6% особо тяжких.

По данным прокуратуры, рост происходит, прежде всего, за счет увеличения числа уголовных преступлений, совершенных против собственности (+70,1%). Их удельный вес в течение последних лет стабильно увеличивался (2013 год — 61,2%, в 2014 году — 63,4%, в 2015 году — 65,5%). Подавляющее большинство уголовных преступлений этой категории составляют кражи (18 тыс. 80, или 79,7%). Возросло количество вымогательств (+131,3%) и мошенничества (+88,2%). Также наблюдается увеличение количества грабежей (+39,1%) и разбойных нападений (+29,5%).

Наблюдается увеличение на 58,3% уголовных правонарушений в сфере хозяйственной деятельности (399 против 252).

Рост преступностиВ то же время на 61,5% уменьшилось количество совершенных преступлений против основ национальной безопасности Украины (15); на 7% — правонарушений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ (827); на 4,4% — в сфере служебной и профессиональной деятельности (648).

Разоблачены на 14,4% больше уголовных правонарушений (119), связанных со взяточничеством и получением неправомерной выгоды.

Почти на 30% меньше по сравнению с прошлым годом совершено преступлений лицами, которые ранее совершали преступления, на 13% уменьшилось количество преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения.Рост преступности.

Рост преступности предполагает к тому, что есть необходимость спроса на квалифицированную юридическую помощь. Оказание такой помощи осуществляется проффесиональными участниками рынка юридических услуг — адвокатами, юристами, юридическими компаниями в любых организационно правовых формах.

Юридические консультации для граждан, в виде простого собеседованиия, на приеме у адвоката, самое действенное средство по защите ваших попраных прав и нарушеных интересов. Свобода и справедливость — внутренне убеждение каждого гражданина, а последующая реализация этих понятий в судах всех инстанций, вплоть до Европейского суда по правам человека это является прерогативой специалистов в области права Украины. Рост преступности.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Рост преступности в Харькове: 3 комментария

  1. Дарницкие правоохранители задержали одного из злоумышленников за совершение разбойного нападения на киевлянку.
    Под угрозой ножа 35-летний мужчина отобрал у женщины велосипед. Однако воспользоваться им помешали полицейские, которые за несколько минут прибыли на место преступления.
    Вечером в дежурную часть районного управления полиции позвонила местная жительница, которая услышала крики соседки о помощи. На месте вызова следственно-оперативная группа выяснила, что 56-летняя владелица частного дома на улице Лесная стала жертвой разбоя. Оперативно сориентировавшись на местности, правоохранители установили и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины одного из злоумышленников – уроженца Черкасской области, который ранее уже имел проблемы с законом.
    Женщина находилась дома вместе с дочерью. Внезапно в жилище ворвались двое неизвестных, один из которых начал бить хозяйку дома и угрожать ножом. Далее схватил ключи от хозяйственной постройки, открыл ее и забрал велосипед, на котором скрылся вместе с товарищем.
    Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас устанавливается местонахождение второго фигуранта и принимаются меры, направленные на его задержание.

  2. Правоохранители задержали одного из нападавших на инкассаторскую машину в Купянске – подполковника СБУ
    Управление внутренней безопасности Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили сотрудника спецслужбы – подполковника УСБУ в Харьковской области, причастного к вооруженному нападению на инкассаторский автомобиль.
    «21 июля в городе Купянск организованная группа совершила вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль и похитила 4,6 млн грн. Правоохранители оперативно установили личность одного из нападавших, которым оказался подполковник Управления СБУ в Харьковской области», — сообщает пресс-центр СБУ в среду.
    Во время обысков по месту временного проживания подполковника правоохранители изъяли почти $50 тыс., пистолеты Макарова и Люгера с боевыми патронами.
    Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.
    Подполковнику объявлено о подозрении в совершении преступления, он задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
    СБУ предоставит следователям полиции полную поддержку в расследовании дела.
    Как сообщил на своей странице в Facebook начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, подозреваемый был задержан во вторник в Киеве.
    «Кроме того, установлено еще двух соучастников разбойного нападения, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержания», — написал А.Дмитриев.
    Как сообщалось, 21 июля в пос.Купянск-Узловой произошло вооруженное нападение на инкассаторскую машину ПриватБанка. По данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией «разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой» (ч. 4 ст. 187 УК Украины). В тот же день в пресс-службе ПриватБанка со ссылкой на службу безопасности банка сообщили, что в результате нападения было похищено 2,4 млн грн и пообещали 100 тыс. грн за информацию, которая поможет задержать нападавших.
    Позднее на Единого госреестра судебных решений появилась информации о том, было похищено более 4 млн грн.

  3. Апелляционный суд г.Киева оставил без изменений определение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подполковнику Службы безопасности Украины Вадиму Федоруку, который был задержан в ходе спецоперации «Янтарь» в Ривненской области.
    В сообщении отмечается, что жалоба была подана стороной защиты по мере пресечения в виде содержания под стражей В.Федорука на 60 дней сроком до 1 сентября с определением альтернативного пресечения в виде залога в размере 5 млн 200 тыс. грн.
    «По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда г. Киева постановила: постановление следственного судьи Голосеевского районного суда г.Киева от 06 июля 2016 года – оставить без изменений», — сообщает пресс-служба Апелляционного суда г.Киева на официальной странице в «Фейсбук» в четверг.
    Как сообщалось, 4 июля 2016 года в результате спецоперации правоохранительных органов «Янтарь» были задержаны заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик и начальник отдела контрразведки Ривненского областного СБУ подполковника Вадим Федорук по подозрению в организации преступной группировки, целью деятельности которой было «крышевание» незаконной добычи янтаря, получение взяток, хищение изъятого у местных жителей янтаря, торговля незаконно добытым сырьем.