Приговор суда

Ведение дел в суде. Уголовное судопроизводство на всех этапах процесса — от досудебного следствия до кассации и ЕСПЧ. Юридическая помощь. Юридическая защита. Юридическая консультация. Адвокаты.

Представительство в судебном процессе

Приговор суда по делу инспектора Качановской исправительной колонии №54 в Харькове.

приговор суда

Приговор суда. Суд приговорил еще одного сотрудника колонии, который бил Тимошенко

Коминтерновский райсуд Харькова признал виновным и заочно приговорил к трем годам лишения свободы бывшего инспектора Качановской исправительной
колонии № 54, которого Юлия Тимошенко обвиняла в избиении. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Инспектора признали виновным в превышении должностных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Кроме заключения, ему

запретили на три года занимать должности в правоохранительных органах и лишили специального звания – лейтенант внутренней службы.

Ведомство добавило, что осужденный скрывается и находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск. Поэтому следствие и

рассмотрение судебного производства проводились в заочной форме.

служащие безосновательно применили к осужденной физическое насилие

ГПУ напомнила, что в апреле 2012 года «служащие безосновательно применили к осужденной на то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью

принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные

повреждения».

Еще двух фигурантов дела – заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии суд признал

виновными в тех же нарушениях и также приговорил к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Украинская правда

СУД В ХАРЬКОВЕ ДАЛ ТРИ ГОДА ТЮРЕМЩИКУ, «ПЫТАВШЕМУ» ТИМОШЕНКО

Бывший сотрудник Качановской колонии скрывается за пределами Украины

Коминтерновский районный суд Харькова заочно приговорил к трем годам тюрьмы бывшего сотрудника

Качановской исправительной колонии № 54, который в 2012 году безосновательно применил к осужденной на то

время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу.

28-летнего бывшего инспектора Качановской исправительной колонии признали виновным в превышении

служебных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст. 365 УК Украины). Его

приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах

сроком на 3 года и лишением специального звания — лейтенант внутренней службы.

«Поскольку осужденный скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности,

находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск, следствие и рассмотрение

судебного производства проводились в форме специального досудебного расследования и специального судебного

производства (заочно)», — рассказали в прокуратуре.

Еще двух фигурантов дела — заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела

охраны колонии суд признал виновными в превышении служебных полномочий, совершенном по предварительному

сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ч.2 ст. 365 УК Украины). Их приговорили к 3 годам лишения свободы с лишением права

занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку время на апелляционное обжалование еще не истекло.

В прокуратуре напомнили, что в апреле 2012 года служащие колонии безосновательно применили к

осужденной на то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В

результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Приговор суда: 2 комментария

  1. Грабеж в лифте, кражи из авто и мошенничество на сдаче жилье в криминальной сводке за 27 июля
    Грабеж в лифте, кражи из авто и мошенничество на сдаче жилье в криминальной сводке за 27 июля
    Всего в дежурную часть Бердянского отдела полиции поступило 109 заявлений от граждан. Нарядами руководил старший инспектор майор полиции Андрей Нехорошев
    А начнём с тяжкого преступления – грабежа, тем более в отношении несовершеннолетней. Вчера около 18ч.30мин, пока неустановленный злоумышленник, в лифте дома по ул. Софиевская 44, вырвал у ученицы 9-го класса, одной из школ города, сумочку бежевого цвета, в которой находился мобильный телефон «Samsung» белого цвета и небольшая сумма денег. После чего скрылся с места происшествия. Девочка, к счастью, не пострадала. Информация о происшедшем в полицию поступила через 40 мин. после случившегося от её отца, что дало возможность преступнику, несмотря на введённый план «Спираль», покинуть район совершения преступления. Сотрудники криминальной полиции сделают всё возможное для его поимки (и в кратчайшие сроки).
    Пока же просим граждан соблюдать обычные меры предосторожности – не входить в подъезд, лифт если за вами идёт кто-то незнакомый, подозрительной внешности.
    Присутствуют и кражи из авто. Так вчера, неизвестные, в период с 9 до 9.10, через оставленное открытым окно автомобиля марки «Audi» похитили из салона пакет с документами и деньгами. А владелец автомобиля «Toyota», припаркованный на стоянке возле торгового центра по ул. Мичурина, лишился сумки, в которой были мобильный телефон «Samsung» красного цвета, вещи. Замок не повреждён, сигнализация не включалась. Возможно человек забыл заблокировать двери. А, учитывая обстоятельства, не исключено, что «работали» сканеристы. Уважаемые автовладельцы, просьба, не оставляйте на видном месте в салонах авто вещи, которые могут привлечь злоумышленников.
    Поступило заявление от частного предпринимателя о том, что в ночь с 26 на 27 июля с деревянного ларька в районе пляжа «Лазурный», неизвестные похитили два пивных кега. Если бы кеги были полными, то злоумышленников, наверное, было бы легче найти. А так они стояли пустыми возле торговой точки, приготовленные к обмену.
    Поступило очередное заявление от мужчины, который, перечислив на указанный счёт 400 грн. за аренду помещения, по приезду в Бердянск выявил, что такого адреса не существует.
    На сегодня это всё на чём мы хотели акцентировать ваше внимание.
    Наш адрес: ул. Греческая 5, телефоны: 4-72-02 – приёмная начальника отдела, 3-51-02 – дежурная часть, 102 – круглосуточно, бесплатно со всех видов связи. Сюда вы можете сообщать о всех происшествиях, свидетелями которых стали, а также делиться информацией, которая может помочь в раскрытии или предотвращении преступления.

  2. Суд отменил решение Николаевского горсовета о незаконной передаче гектара земли в прибережной зоне Ингула
    Несмотря на длительное судебное разбирательство дела, прокуратурой Николаевской области удалось доказать в суде факт незаконного предоставления в частную собственность земельные участки площадью 1,2 гектар стоимостью свыше 200 тысяч гривен. Данный участок расположен по улице Флотской в Николаеве в пределах прибрежной защитной полосы реки Ингул. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
    Так, в 2014 году решением Николаевского горсовета в нарушение требований земельного и водного законодательства, утвержден проект землеустройства по отводу гражданину в собственность и аренду указанный участок для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.
    В то же время, указанные земли расположены в ландшафтно-рекреационной зоне и в пределах прибрежно-защитной полосы реки Ингул. Передачу этих земельных участков в частную собственность действующим законодательством запрещено.
    С целью устранения указанных нарушений прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным и отмене решения городского совета, которая возражала против иска. Рассматривая дело почти два года, судьей Центрального районного суда отказано в удовлетворении исковых требований прокурора.
    В дальнейшем, не соглашаясь с принятым решением суда, прокуратурой обжаловано его в апелляционном порядке. Учитывая принципиальную позицию и бесспорность аргументов, предоставленных прокурором в судебном заседании, апелляционная жалоба удовлетворена в полном объеме.
    Кроме того, прокуратурой инициирован вопрос привлечения к дисциплинарной ответственности судьи местного суда за нарушение процессуальных сроков рассмотрения дела.