Статистика преступлений в Украине

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности, против собственности, в сфере незаконного обращения наркотических средств.Представление интересов потерпевших.Консультации бесплатно.Звоните сейчас.

Государственная охрана семьи

Статистика преступлений — безработные в Украине совершают 11,8% преступлений

Статистика преступлений

Статистика преступлений в Украине. По сообщению прокуратуры, в течение января 2016 года учтено 66,7 тыс. уголовных преступлений. Из общего числа зафиксированных правоохранительными органами уголовных проявлений 31,3% — тяжкие и особо тяжкие.

В общем количестве преступлений:

  • 62,4% составляли преступления против собственности,
  • 14,7% — преступления против жизни и здоровья человека,
  • 3,9% — преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан,
  • 3, 5% — преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения,
  • 3,3% — преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта,
  • 2,7% — преступления в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг,
  • 1,9% — преступления против правосудия,
  • 1,8% — преступления против общественной безопасности,
  • 1,5% — преступления в сфере хозяйственной деятельности,
  • 1,3% — преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина,
  • 1,2% — преступления против общественного порядка и нравственности.

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности

январь 2016

В январе 2016 г. учтено очевидных умышленных убийств и покушений на убийство — 172, умышленных тяжких телесных повреждений — 240, изнасилований и покушений с изнасилованием — 48.

Количество случаев краж составила 31,6 тыс., мошенничеств — 5,9 тыс., грабежей — 2 тыс., разбоев — 0,4 тыс., взяточничества — 0,2 тыс.
Правоохранительными органами за этот период выявлено 47 лиц, совершивших преступление в составе 9 организованных групп и преступных организаций, закончено 9 уголовных производств об уголовных правонарушениях, совершенных организованными группами и преступными организациями.

Количество пострадавших от преступлений в январе 2016 г. составила 47,5 тыс. человек, из числа которых 18,1 тыс. — женщины, 3 тыс. — лица пожилого возраста и инвалиды 1 и 2 групп, 0,5 тыс. — несовершеннолетние и 0,3 тыс. человек — дети до 14 лет. Наибольшее количество пострадавших (61,3%) — от краж и грабежей, среди которых 38,6% — женщины.В дорожно-транспортных происшествиях, связанных с преступлениями, на территории страны пострадали 1,4 тыс. человек.

Юридическая защита, юридическая помощь по делам о преступлении против собственностиВсего в результате преступных действий погибло 1,3 тыс. человек, из числа которых 64,6% было умышленно убит; 15,3% погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с преступлениями; 5% — в результате нанесения умышленных тяжких телесных повреждений.

Количество выявленных лиц, совершивших преступления, составила 2,5 тыс., из них женщины — 0,3 тыс., несовершеннолетние — 0,1 тыс. статистика преступлений

В общей сложности выявленных лиц, совершивших преступления, 35,1% ранее уже становились на преступный путь, из которых каждый второй имел неснятую или непогашенную судимость, 16,4% находились в состоянии алкогольного опьянения, 6,3% совершили преступление в группе. статистика преступлений

Удельный вес трудоспособных лиц, подозреваемых в совершении преступлений, которые на момент совершения преступления не работали и не учились 69,9%, безработных — 11,8%. статистика преступлений

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении в сфере обращения наркотических веществ

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Статистика преступлений в Украине: 1 комментарий

  1. В Киеве продолжает расти статистка квартирных краж
    Из 1188 преступлений с начала года полиция раскрыла 130.
    В Киеве в течение января-февраля 2016 года зафиксировано 1188 квартирных краж, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщили в столичной Нацполиции .
    «В течение двух месяцев нынешнего года в столице зарегистрировано 1188 квартирных краж, из которых 130 — раскрыто. По подозрению в совершении этих преступлений задержаны 39 человек», — отметили в полиции.
    В то же время, по информации правоохранителей, в январе-феврале прошлого года в Киеве было совершено 1051 квартирную кражу, из которых было раскрыто 111.
    В полиции отметили, что за два месяца 2016 года зарегистрирован факт ограбления квартиры народного депутата Украины, в прошлом году не было зафиксировано ни одного такого факта.