Наркотик или наркоман?

Оригинальный ответ на вопрос в книге «В погоне за криком: первый и последний день войны против наркотиков». Юридическая помощь и юридическая защита по делам о преступлении в сфере обращения наркотическх веществ. Досудебное следствие.Ведение дела в суде. Апелляция. Кассация. Обжалование в ЕСПЧ.

о восстановлении на работе

Война с наркотиком или с наркоманом?

наркотик

Наркотик. Это сейчас прошло сто лет с тех пор, как эти препараты были впервые запрещены — и все через это долгое века ведет войну с наркотиками, мы были рассказала историю о наркомании нашими учителями и нашими правительствами.

Эта история настолько глубоко укоренилась в нашем сознании, что мы принимаем это как должное. Это кажется очевидным. Кажется, явной правда.

Пока я не отправился почти три с половиной года назад на 30000 миль пути для моей новой книги, » В погоне за криком: первый и последний день войны против наркотика», чтобы выяснить, кто на самом деле рулит войной с наркотиками, я верил в это.

Но то, что я узнал по дороге, что почти все, что мы сказали о наркомании не так — и, есть совсем другая история которая ждет нас, если только мы готовы это услышать.

Если мы действительно принимаем эту новую историю, то мы должны изменить намного больше, чем просто война с наркотиками. Мы должны изменить себя.

Источники знаниия

Я узнал это от чрезвычайно большого количества разных людей, которых я встретил в моих путешествиях. От сохранившихся друзей Билли Холидей, которые помогли мне узнать, как он начал войну с наркотиками преследуя и помогая убить их.

От еврейской врача, которого контрабандным путем вывезли из Будапештского гетто, еще ребенком, который раскрыл секреты наркомании, как уже взрослый человек.

От транссексуала наркодиллера в Бруклине, который был зачат, когда его мать — наркоман, была изнасилована своим отцом, офицером полиции Нью-Йорка. От человека, который был заключен на дне глубокого колодца в течение двух лет  мучительной диктатуры, только после появления вновь избранного президента Уругвая он начал в последние дни войну с наркотиками.

У меня была довольно личная причина, чтобы изложить эти ответы. Один из моих самых ранних воспоминаний как ребенка, это моя попытка поднять одного из моих родственников употреблявших наркотик, и не будучи это в состоянии сделать.

С тех пор, я перебираю все существенные тайны наркомании, на мой взгляд — то, что заставляет некоторых людей зацикливаются на лекарствах или поведении, пока они не могут остановиться? Как мы можем помочь, что бы эти люди возвращались к нам? Как я стал старше, еще один из моих близких родственников взяла кокаиновая зависимость, и я оказался в отношениях с наркоманом. Я думаю, наркомания чувствовал себя как дома у меня.

наркомания что это?

Если бы вы спросили меня, что вызывает наркотическую зависимость в начале, я бы посмотрел на вас, как если бы вы были идиот, и сказал: «.. Дух Наркотика».  Это не трудно понять. Я думал, я видел его в моей собственной жизни. Мы все можем это объяснить. Представьте себе, если вы и я, и ближайшие двадцать человек, что идут с нами по улице принимали очень сильнодействующий препарат в течение двадцати дней. Есть сильные химические крючки в этих препаратах, так что, если мы остановились на день двадцать первый, наши органам были бы нужны химические препараты. Мы бы чувствовали свирепую тягу. Мы были бы зависимы. Вот что значит наркомания.

Большой эксперимент

Один из способов, это теория была впервые установленных через эксперименты с крысами — тот, который вводил в американский душу в 1980-х, в известном объявлений о Партнерством с Америкой свободной от наркотиков. Вы, возможно, помните это. Эксперимент прост. Положите крысу в клетке, в одиночку, с двумя бутылками воды. Одна из бутылок с простой водой. Другая вода с добавкой героина или кокаина. Почти каждый раз, когда вы запустите этот эксперимент, крыса станет одержима наркотической водой, и продолжает возвращаться все больше и больше, пока он не убивает себя.

Объявление объясняет:  «Только один препарат является настолько захватывающим, девять из десяти лабораторных крыс будет использовать его и использовать его и использовать его, пока не умрут. Это называется кокаин, и, что он может сделать то же самое для вас……»

Но в 1970-х годах, профессор психологии в Ванкувере называется Брюс Александр заметил нечто странное об этом эксперименте. Крыса помещена в клетку в полном одиночестве, и принимает наркотики. Что случилось бы, подумал он, если бы мы попытались это по-другому? Так, профессор Александр построен Крысиный парк. Это большая клетка, где у крысы должны были быть цветные шары и лучший крысиная еда и туннели — горки для езды вниз и много друзей: все крысам в городе хотелось бы иметь такой. Что, Александр хотел знать, будет потом?

В красивой жизни наркотик не нужен

В Крысином Парке, все крысы, очевидно, испытывались двумя бутылками с водой, потому что они не знали, что было в них. Но то, что произошло дальше, было поразительным.

Крысам с хорошей жизнью не нравится наркотическая вода. Они в основном избегали ее, потребляя менее четверти лекарств. Ни одна из них не умерла. В то время как все крысы, которые были в одиночестве и несчастные, стали пользователями тяжелых наркотиков, ни одна из крыс, которые имели счастливую окружающую среду этого не сделали.

Наркотик и Вьетнам

Во-первых, я думал, что это был всего лишь причуда крыс, пока я не обнаружил, что было — в то же время, когда происходил эксперимент Крысиный Парк — происходил полезный человеческий эквивалент такого же эксперимента.

Он был назван Вьетнамской войной.  Журнал Таймс сообщал, что использование героина «так часто, как жевательная резинка» среди американских солдат, и есть веские доказательства, чтобы поддержать это: около 20 процентов американских солдат стали зависимы от героина там, по данным исследования, опубликованного из Архива Главного Управления Психиатрии. Многие люди были в ужасе, понятно; они считали, огромное количество наркоманов собирались приехать домой, когда война закончилась.

Но, на самом деле около 95 процентов наркозависимых солдат — по данным того же исследования — просто остановились. Очень немногие прошли реабилитацию. Выйдя из ужасной клетки в хорошую жизнь они просто перестали принимать (наркотик).

Профессор Александр утверждает, что это открытие бросает глубокий вызов и с точки зрения правовой, что наркомания есть аморальна и вызвана слишком большой гедонистической вечеринкой, и либеральный взгляд, что наркомания это болезнь и проходит в химически загнанном мозге. На самом деле, утверждает он, наркомания является адаптацией. Это не ты. Это ваша клетка.

Продолжение эксперимента с крысами

После первого этапа Крысиного Парка, профессор Александр затем сделал этот тест дальше. Он перезапустил ранние эксперименты, где крысы были оставлены в покое, и стал навязывать пользование препарата. Он позволил им пользоваться в течение пятидесяти семи дней — если что-нибудь может зацепить вас, так это точно.

Затем он взял их из изоляции, и поместили их в Крысиный  Парк. Он хотел знать, если вы попали в таком состоянии наркозависимости, ваш мозг захвачен, так что вы не можете его восстановить? Есть ли препараты после приема которых можно принять вас за наркозависимого?

Красиво жить не запретишь

То, что произошло это — опять же — есть ярким. Крысы, казалось, несколько дергались от изъятия, но они скоро прекратили интенсивное использование, и вернулся к тому, что есть для них нормальная жизнь. Хорошая клетка спасла их. (Полные ссылки на все исследования я обсуждают в книге.)

Когда я впервые узнал об этом, я был озадачен. Как это может быть? Эта новая теория такая радикальная атака на то, что мы сказали, что она почувствовала, как он не может быть правдой. Но чем больше я взял интервью у ученых, и чем больше я смотрел на своих исследованиях, тем больше я обнаружил то, что, кажется, не имеет смысла — если не принять во внимание этот новый подход.

Вот один из примеров эксперимента, что происходит вокруг вас, и вполне может случиться с вами в один из дней. Если вы получаете работу сегодня, и вы сломали бедро, вам, вероятно, будет дано диаморфин, медицинское название для героина.

В больнице вокруг Вас, там будет много людей, также приведенных героином в течение длительного времени, для облегчения боли. Героин вы получите от врача будет иметь гораздо более высокую чистоту и потенциал, чем героин используемый уличными наркоманами, которые вынуждены покупать у преступников, которые фальсифицировали его. Так что, если старая теория наркомании права — это препараты, которые вызывают его; они делают так, что ваше тело нуждается в них, — то очевидно, что должно случиться.

Люди должны покинуть больницу и попытаться забить привкус с улицы, чтобы вновь не встретить свою привычку.

Больница не панацея

Но вот что странно: Это практически никогда не бывает.

Как канадский врач Габор Мате был первым, чтобы объяснить мне, медицинские пользователи просто останавливаются, несмотря на месяцы использования. То же самое препарат, используемый для той же длительности времени, превращает уличные пользователей в отчаянных наркоманов и на медицинских пациентов не влияет.

Если вы все еще верите, — что бы, как я использовал — что наркомания вызывает химические зависимости, это не имеет никакого смысла. Но, если вы читаете теорию Брюса Александра, картина становится на свои места. Уличный наркоман, как крыса в первой клетке, изолированные, одиноки, только с одним источником  к кому обратиться для утешения.

Медицинское пациент, как крыса во второй клетке. Она идет домой к жизни, где она находится в окружении людей, которых она любит. Препарат тот же, но среда отличается. Война с наркотиком или с наркоманом?

Общение и связи

Это дает нам понимание того, что идет гораздо глубже, чем потребность понять наркоманов. Профессор Питер Коэн утверждает, что человеческие существа имеют глубокую потребность сблизиться и образовать соединения. Это то, как мы получаем удовлетворение. Если мы не можем общаться друг с другом, мы будем общаться с, что мы можем найти — шорох рулетки или укол шприца. Он говорит, что мы должны перестать говорить о «зависимости» вообще, а вместо этого называют его «склеивание». Героиновый наркоман связаны с героином, потому, что он не смог связать себя в полной мере с чем-нибудь еще.

Таким образом, напротив наркомании не трезвость. Это человеческое общение.

Когда я узнал все это, я нашел, пусть это медленно убедит меня, но я все еще не мог избавиться от  крох сомнения.  Ученые говорят что химические крючки не делают никакой разницы?

Это мне объяснили, — вы можете стать зависимыми от азартных игр, и никто не думает, что Вы вводите колоду карт в ваши вены. Вы не можете иметь все пристрастия, и ни одного химического крючка.

Я пошел на встречу анонимных игроков в Лас-Вегасе (с разрешения всех присутствующих, кто знал, что я был там, чтобы наблюдать), и они были так же понятны, как и пристрастившийся к кокаину и героину наркоманы, которых я знал в своей жизни. Тем не менее, нет никаких химических крючки на игровом столе.

Игромания и никотин

Но все-таки, конечно же, я спросил, есть все таки некоторая роль химических веществ? Оказывается есть эксперимент, который дает нам ответ на этот вопрос в совсем точных терминах, что я узнал из книге Ричарда в DeGrandpre в Культ Фармакологии. Война с наркотиком или с наркоманом?

Все согласны с тем курение является одним из самых захватывающих процессов вокруг. Химические крючки в табаке приходят из препарата внутри, он называется никотин. Поэтому, когда никотиновые пластыри были разработаны в начале 1990-х, был огромный всплеск оптимизма — курильщиков, они могли бы получить все свои химические крючки, без грязных (и других, смертельных) эффектов курения. Они будут освобождены от этого.

Особое мнение

Это имеет огромные последствия для столетний войны с наркотиками. Эта массивная война — которая, как я увидел, убивает людей от центра Мексики на улицы Ливерпуля — основана на утверждении, что нам нужно физически уничтожить целый ряд химических веществ, потому что они захватывают мозги людей и вызывает привыкания. Но если лекарства не руководят наркоманией — если, на самом деле, это отключение, что приводит в зависимость, — то это не имеет смысла.

Как ни странно, война с наркотиками на самом деле увеличивает все эти крупные драйверы наркомании. Например, я пошел в тюрьму в штате Аризона — «палаточный городок» — где заключенные содержатся под стражей в крошечных каменных изолированных клетках («отверстие») в течение недель и недель подряд, чтобы наказать их за употребление наркотиков. Это так близко к человеческой клетке отдыха, которые гарантировали смертельную зависимость у крыс, как я могу себе представить. И когда те заключенные выходят, они будут нетрудоспособными из-за судимости — гарантия их отрезания от жизни еще больше. Я наблюдал в человеческих историях, которые я встречал по всему миру.

Существует альтернатива. Вы можете построить систему, которая предназначена, чтобы помочь наркоманам, чтобы воссоединиться с миром — и так остановить свои пристрастия.

опыт Португалии

Это не теоретически. Это происходит. Я видел это. Почти пятнадцать лет назад, Португалия один из худших стран с проблемой с наркотиками в Европе, где 1 процента населения пристрастился к героину. Они пытались воевать с наркотиками, и проблема только продолжала ухудшаться. Таким образом, они решили сделать что-то радикально другое.

Они решили отменить уголовную ответственность за все лекарства, и передать все деньги, которые они тратили на арест и заключение в тюрьму наркоманов. Наиболее важным шагом является, чтобы дать им безопасное жилье, и субсидируемые рабочие места, чтобы они имели цель в жизни, и что-то, чтобы выйти из сна. Я наблюдал, как они помогли, в теплых и гостеприимных клиниках, чтобы узнать, как восстановить связь с их чувствами, после многих лет травмы и оглушения их тишиной от наркотиков.

Примеры встроенности в бизнесс

Одним из примеров о котором я узнал была группа наркоманов, которой были даны кредиты на создание транспортной фирмы. наркотик

Неожиданно, они были группой, все связаны друг с другом, и в обществе, и отвечали за уходом друг за другом. наркотик

Результаты всего этого, в настоящее время, в «Независимом исследовании в Британском журнале криминологии» обнаружили, что с общей декриминализацией, наркомания упала, и употребление инъекционных наркотиков снизилось на 50 процентов. наркотик

Я повторю, что: употребление инъекционных наркотиков снизилось на 50 процентов. наркотик

Декриминализация была такой явный успех, что очень мало людей в Португалии хотят вернуться к старой системе. наркотик

Основной кампании против декриминализации  в 2000 году Жоао Figueira, топ полицейский наркотиков в стране. Он предложил все страшные предупреждения, что мы могли бы ожидать от Daily Mail или Fox News. наркотик

Но когда мы сидели в Лиссабоне, он сказал мне, что все, что он предсказал не сбудется — и теперь он надеется, что весь мир будет следовать примеру Португалии. наркотик

Это не только отношение к наркоманам я люблю. Это касается всех нас, потому что она заставляет нас думать по-другому о себе. наркотик

Человеческие существа приклеивания животных. Мы должны соединить и любовь. наркотик

Самый мудрый приговор ХХ века был Э. М. Форстера — «подключить только.» наркотик

Но мы создали среду и культуру, которые отрезали нас от связи, или предложить только пародию на него, предлагаемых в Интернете. наркотик

Рост наркомании является симптомом более глубокой болезни в том, как мы живем — постоянно направляя свой взор в сторону следующего блестящего объекта, который следует купить, а не на людей вокруг нас.  наркотик

Социальная реабилитация

Писатель Джордж Монбиота назвал это «возраст одиночества.» Мы создали общество, в котором человеческие легче для людей, чтобы стать отрезаны от всех человеческих связей, чем когда-либо прежде.наркотик

Брюс Александр — создатель Rat Park — сказал мне, что слишком долго, мы говорили исключительно об индивидуальном восстановления от наркомании. наркотик

Мы сейчас нужно говорить о социальной реабилитации — как мы все восстановить, вместе с болезнью изоляции, что тонет на нас, как густой туман. наркотик

Но это новое доказательство не только проблемой для нас политически. Это не просто заставить нас изменить наши умы. наркотик

Это заставляет нас изменить наши сердца. наркотик

Любить наркоман действительно трудно. наркотик

Когда я посмотрел на наркоманов по реалити-шоу. наркотик

Их сообщение, что наркоман, который не остановится следует избегать. наркотик

Это логика войны с наркотиками, импортируемого в нашей частной жизни. наркотик

Но на самом деле, я узнал, что только углубить свои пристрастия — и вы можете потерять их вообще. наркотик

Я пришел домой с решимостью связать наркоманов в моей жизни мне ближе, чем когда-либо — чтобы позволить им знать, что я люблю их безоговорочно, остановятся ли они, или они не могут. наркотик

 

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях