Права жильцов дома: кафе и магазины разрушают ваше здание ?

Ведение дел в суде. Уголовных, гражданских, административных. Опытные адвокаты.Апелляция.Кассация.ЕСПЧ-практика есть.

гарантия права собственности

Отстаивание права жильцов дома, борьба с недобросовестными предпринимателями, ведущими бизнес на первых этажах и в подвалах зданий.

Права жильцов домаПрава жильцов дома.Вначале следует отметить, что владельцы квартир многоквартирного дома или общежития являются совладельцами всех

подвалов, чердаков, лестничных клеток и лифтов, независимо от того, приватизировали они свои квартиры или нет (Закон Украины «О

приватизации государственного жилищного фонда»).

Что касается придомовой территории, то она может быть выделена на основании соответствующей градостроительной и землеустроительной

документации и передана в собственность жильцам, ОСМД или управителю.

Но на практике в старой жилой застройке этими вопросами никто не занимается. Земельный участок под домом и для его обслуживания является

неоформленным и остается на балансе города или района.

Как пользоваться общей территорией

Органы местного самоуправления не имеют права без согласия владельцев приватизированных квартир продавать, сдавать в аренду или решать вопросы

перестройки, надстройки, пристройки к нему сооружений, застройки лестничных клеток и въездных-выездных ворот, обустройства на фасадах

домов специального технического оборудования промышленного назначения и т.п., за исключением проведения ремонтных работ в соответствии с

законодательством.

права жильцов домаЕсли приватизация подвала здания, крыши или придомовой территории прошла без общественных слушаний и согласия жильцов дома, то она

незаконна, и жильцам нужно обратиться в прокуратуру. Если подвал или придомовая территория были «приватизированы» на протяжении последних

трех лет, есть шанс опротестовать действия в суде, а если три года прошли, то даже обращением в прокуратуру дело не решить.

Перевод квартир в нежилой фонд

Для того, чтобы открыть на первом этаже здания кафе, ресторан или магазин (в жилых домах запрещена лишь производственная деятельность), нужно перевести недвижимость из жилого фонда в нежилой, но это можно сделать лишь при согласии жильцов дома.

Следует отметить, что конкретного порядка, регулирующего процедуру перевода недвижимости из жилого фонда в нежилой, нет. И перевод из жилого в нежилой можно назвать условно законным. Скорее по принципу разрешено то, что не запрещено.

Что касается каких-либо ограничений для домов-памятников архитектуры, то их нет. Главное, чтобы действия собственников не несли угрозы для самого памятника архитектуры.

После получения согласия владелец помещения обращается в органы самоуправления, где заключается договор на оплату паевого взноса, после чего рассматривается заявление собственника на перевод жилого помещения в нежилое.

В случае позитивного решения владелец оплачивает паевой взнос, получает распоряжение о переводе помещения и регистрирует право собственности на новый объект.

Перепланировка помещений

Владельцы и арендаторы помещений могут проводить переоборудование и перепланировку жилых и подсобных помещений, балконов и лоджий по соответствующим проектам, но также с разрешения жильцов и органа местного самоуправления.

Для получения разрешения на проведение строительных работ нужно обращаться в архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ). Но если недвижимость была переведена из жилого фонда в нежилой без ведома жильцов более трех лет назад и жильцы решили пожаловаться на это только сейчас, то в суде невозможно будет что-либо доказать, так как суд формально закроет дело на основании сроков исковой давности.

Без разрешения ГАСИ возможна перепланировка, но только с сохранением несущих конструкций, без превышения допустимых нагрузок на перекрытия, стены и фундамент и при условии соблюдения архитектурно-планировочных требований, государственных строительных норм и местных правил застройки.

Контроль за выполнением строительных работ осуществляет ГАСИ и Бюро технической инвентаризации (БТИ), которое проводит после завершения законных работ техническую инвентаризацию.

Если ситуация касается домов, признанных памятниками архитектуры, то для проведения каких-либо строительных работ капитального характера, в том числе реконструкции и реставрации, необходимо получить разрешение ГАСИ.

Куда жаловаться на нарушения предпринимателей

Если жильцы подозревают, что перепланировка проводится незаконно, сносятся несущие конструкции, у жильцов в связи с этим начали трескаться стены, то первым делом нужно обратиться в районную администрацию и ЖЭК (управляющую компанию).

С участием специалистов этих организаций составляется акт и фиксируются факты повреждений (например, трещин на стенах), если таковые есть. Права жильцов дома.

За самовольную перепланировку предусмотрен штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов (17-51 грн!!!) и предупреждение (на должностных лиц — от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан). Права жильцов дома.

Чтобы потребовать компенсацию за нанесенный ущерб, нужно провести техническую (строительную) экспертизу, на основе которой и будет проведена оценка. Такая экспертиза проводится во время судебного разбирательства. Права жильцов дома.

Все экспертизы, которые будут проведены до суда, будут расцениваться как заключение специалиста. После проведения этих процедур и на основании их результатов жилец сможет обратиться в суд. Права жильцов дома.

Кроме того, если будет установлено, что работы по перепланировке проводились без строительного разрешения, то жильцы могут обратиться в суд с иском о приведении помещения в первичное состояние. В таких случаях судебная практика будет исходить из того, каким образом нарушено право жильца, и из принципа частной собственности ресторана или кафе. Права жильцов дома.

Шансов выиграть дело, скорее всего, будет мало. В судебной практике существуют дела с положительным судебными решениями. Суды обязывают за свой счет привести помещения в первичное состояние. Но не всегда такое решение можно выполнить в натуре. Права жильцов дома.

Опять же, по причине бездействия сотрудников исполнительной службы и коррупционных действий со стороны владельцев ресторана.

Иногда ресторан (кафе) захватывает часть помещений общего пользования, например, незаконно переносит оборудование теплопункта в другое помещение, а сам теплопункт занимает. Права жильцов дома.

Тогда есть большие шансы выиграть дело и за счет ресторана все восстанавливается. Права жильцов дома

Когда мешает шум

В случае, если жильцам дома мешает шум от заведений, их оборудования, размещенных в жилом доме, а также испарений (если в доме размещена химчистка), нужно решать вопрос через санэпидемслужбу. Права жильцов дома.

Для этого жилец должен предоставить доступ к своему жилью, вызвать полицию и сотрудников СЭС и зафиксировать уровень шума или испарений. Полиция составит протокол об административном правонарушении. Права жильцов дома.

При этом жилец должен добиться, чтобы контролирующий орган через суд получил доступ к заведению, которое проверяют. После этого жилец должен добиваться устранения нарушений, с учетом регламента уровня шума в жилом доме. Права жильцов дома.

В случае, если владелец заведения решит схитрить и, например, сделать музыку тише на момент приезда полиции, патрульные должны опросить соседей, которые подтвердят факт нарушения. Права жильцов дома.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Права жильцов дома: кафе и магазины разрушают ваше здание ?: 1 комментарий

  1. В середине июля президент Украины Петр Порошенко подписал новую редакцию Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» №1402-VIII (далее Закон о судоустройстве), принятого Верховной Радой 2 июня 2016 года. Принятие Закона о судоустройстве позволит реализовать положения, принятые в этот же день парламентом касательно изменений в Конституцию Украины относительно правосудия.
    Закон о судоустройстве вступает в силу 30 сентября 2016 одновременно с изменениями в Конституцию Украины относительно правосудия.
    Указанный Закон, который существенно изменяет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей, имеет свои преимущества и недостатки, основные из которых мы рассмотрим в данной статье.
    Важными являются положения Закона, которые направлены на деполитизацию судебной системы. После вступления в силу Закона о судоустройстве политические органы не будут влиять на судейскую карьеру. Полномочия от президента и Верховной Рады Украины по переводу, увольнению судей, дачи согласия на их арест и содержание под стражей перейдут к Высшему совету правосудия. Назначать судей будет президент Украины по представлению Высшего совета правосудия.
    Кроме того, президент Украины лишается полномочий по созданию и ликвидации судов своим указом.
    Закон предусматривает переход к трехзвенной судебной системе и определяет роль Верховного Суда в Украине как суда кассационной инстанции, а в определенных случаях ─ в качестве суда первой или апелляционной инстанции. Кроме этого, в составе Верховного Суда будет действовать Большая Палата, которая будет осуществлять унификацию судебной практики и решения юрисдикционных споров.
    Верховный Суд Украины с новой структурой и новым составом должен заработать в первом квартале 2017 года
    Это положительный шаг, поскольку трансформация высших специализированных судов в подразделения Верховного Суда Украины будет способствовать обеспечению единства судебной практики и одинакового применения законодательства.
    Верховный Суд Украины с новой структурой и новым составом должен заработать в первом квартале 2017 года.
    Набор судей в высший судебный орган будет осуществляться по конкурсу. В конкурсе на должность судьи Верховного Суда смогут участвовать как действующие судьи, так и кандидаты с не менее чем 10-летним стажем научной работы в сфере права или адвокатской деятельности.
    Возможность назначения лица без опыта работы судьей на должность судьи Верховного Суда как высшего органа, который должен обеспечивать устойчивость и единство судебной практики, может негативно повлиять на качество правосудия.
    Законом предусмотрено обновление и местных судов. Все районные, межрайонные, городские суды заменят окружные суды. Согласно Закону о судоустройстве, местными общими судами являются окружные суды, местными хозяйственными ─ окружные хозяйственные суды, местными административными ─ соответствующие окружные суды. Апелляционные суды, которые создаются в апелляционных округах, рассматривают гражданские и уголовные дела. Апелляционные хозяйственные и административные суды рассматривают дела соответствующих категорий. В составе апелляционного суда могут создаваться судебные палаты по рассмотрению отдельных категорий дел.
    Судебная реформа предусматривает полное изменение системы избрания судей, совершенствует и ужесточает процедуру квалификационной оценки судей. Следствием таких изменений будет наполнение судейского корпуса наиболее профессиональными юристами, что существенно повысит качество правосудия.
    Законом о судоустройстве установлены квалификационные требования к кандидатам на должность судьи. Так, на эту должность может быть назначен гражданин Украины не моложе тридцати, но не старше шестидесяти пяти лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж профессиональной деятельности в сфере права не менее пяти лет, владеющий государственным языком и соответствующий установленным критериям профессиональной компетентности и честности.
    Повышение требований относительно возраста с 25 до 30 лет и опыта работы от 3 до 5 лет к кандидатам на должность судьи должно повысить качество правосудия в нашей стране.
    Судей сразу будут назначать на должность бессрочно.
    Полномочия судей, назначенных на 5 лет до вступления в силу указанного Закона, прекращаются с истечением срока, на который они были назначены.
    Нужно отметить, что Закон содержит ряд новых механизмов для предотвращения коррупции в судебной системе: полный мониторинг образа жизни судьи, обязанность представления деклараций честности и родственных связей и тому подобное.
    Предполагается, что при Высшей квалификационной комиссии судей Украины будет создан Общественный совет добропорядочности, который будет помогать комиссии в установлении соответствия судьи или кандидата на должность судьи критериям профессиональной этики.
    Недостатком Закона можно назвать то, что выводы Общественного совета просто будут попадать в судейское досье и не будут иметь обязывающего характера для Высшей квалификационной комиссии судей. Например, если Общественный совет даст отрицательное заключение касательно той или иной кандидатуры, то Высший совет правосудия или ВККС Украины имеет право его не учитывать.
    Закон содержит ряд новых механизмов для предотвращения коррупции в судебной системе: полный мониторинг образа жизни судьи, обязанность представления деклараций честности и родственных связей и тому подобное
    Предотвращению коррупции в судебной системе должно способствовать и повышение размера заработной платы судьям, которые пройдут квалификационное оценивание. Базовый оклад судьи местного суда составит 30 минимальных заработных плат, судьи апелляционного, высшего специализированного суда ─ 50 минимальных зарплат, Верховного Суда ─ 75 минимальных зарплат. Кроме того, к базовому размеру оклада судьи дополнительно будут применяться региональные коэффициенты. В Законе также предусмотрены различного вида доплаты.
    Однако такие достойные зарплаты будут повышать постепенно в течение следующих трех лет.
    Судьи будут назначаться исключительно по результатам публичного конкурса и квалификационного оценивания. Закон совершенствует процедуру квалификационной оценки всех судей. В частности, оценивание будет проводиться по критериям компетентности (профессиональной, личной, социальной и т.д.), профессиональной этики и добропорядочности. Квалификационное оценивание по критерию профессиональной компетентности будет проводиться с учетом принципов инстанционности и специализации.
    Стоит отметить, что Законом о судоустройстве закреплено и новое основание для увольнения судьи с должности ─ неподтверждение легальности источников происхождения имущества.
    Закон содержит еще одну новеллу ─ возможность командировки судьи с его согласия для осуществления правосудия в другой суд в определенных Законом случаях (например, чрезмерная загруженность суда). Это позволит оптимизировать срок рассмотрения судебных дел в тех судах, которые слишком перегружены.
    Нужно отметить и создание высших специализированных судов, а именно: Высшего антикоррупционного суда и Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. Указанные суды будут действовать как суды первой инстанции, а их решения сможет пересматривать только Верховный суд Украины.
    Создание специализированных судов является весьма прогрессивным и очень долгожданным событием в Украине, поскольку позволит быстро и оперативно рассматривать споры, отнесенные к их юрисдикции, высококвалифицированными судьями соответствующей специализации. Например, общеизвестным является наличие дефицита специалистов в сфере интеллектуальной собственности в должности судьи, поэтому создание суда, специализирующегося на рассмотрении таких споров, упростит защиту прав интеллектуальной собственности, сделает решение судебных споров по интеллектуальной собственности более предсказуемым и быстрым для владельцев объектов интеллектуальной собственности.
    Создание специализированных судов является весьма прогрессивным и очень долгожданным событием в Украине, поскольку позволит быстро и оперативно рассматривать споры, отнесенные к их юрисдикции, высококвалифицированными судьями соответствующей специализации
    Закон предусматривает сужение судейской неприкосновенности ─ судья может быть задержан без всякого разрешения во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Без согласия Высшего совета правосудия судья не может быть задержан до вынесения обвинительного приговора суда.
    Положения Закона об абсолютной монополии адвокатуры на представительство в суде являются одними из самых дискуссионных, поскольку исключительное право адвоката на представительство в суде ограничивает право человека на свободный выбор защитника своих прав, что предусмотрено статьей 59 Конституции Украины. Такие изменения можно назвать дискриминационными по отношению к другим представителям юридической профессии.
    Вместе с тем, принятые изменения в целом позитивные, их утверждение – важный шаг на пути к созданию действительно независимой и справедливой судебной системы в Украине.