Нанять адвоката

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности, против собственности, в сфере обращения наркотических веществ. Юридическая консультация. Ведение дел в суде. Апелляция. Кассация.

Суд не признает поручительство прекращенным

Нанять адвоката в уголовном процессе.

нанять адвокатаНанять адвоката — с этих слов начинается работа адвоката. Доступ к правосудию в уголовных делах зависит от гарантии права на эффективную защиту, наличия законодательных норм, которые позволяют защитникам исполнять свои обязанности и защищать законные интересы подзащитного.

Соблюдение и защита прав человека в уголовном процессе возможно при соблюдении следующих условий в правовой системе:

  1. наличие нормативно-правовой базы;
  2. наличие и эффективное управление всех областей юстиции, с соблюдением принципа разделения полномочий, с профессиональным руководством квалифицированного персонала, стандарты стремящиеся к совершенству;
  3. Специалисты в области права, квалифицированные, профессиональные, соблюдающие этические нормы;
  4. Применение законов, со всеми процедурами и стандартами в области соблюдения прав человека;
  5. Публичное правосудие, в доступном и открытом производстве, в разумные сроки.

Основой защиты прав человека во время судебного рассмотрения есть соблюдение принципа верховенства права и надлежащее производство правосудия.

Принцип соревновательности и равности сторон сторон обвинения и защиты

Соревновательность судебного процесса — сторона обвинения и сторона защиты участвуют в процессе соревнования в предусмотренном законом способе, где суд выступает независимым арбитром.

Равность сторон — сторона обвинения и защиты имеют равные возможности для предоставления в полном объеме своих доказательств не предвзятому судье, выносящему свое решение на основании предоставленных доказательств и примененного законодательства.

В отношении обвиняемого действует презумпция невиновности. У обвиняемого есть совокупность процессуальных прав для опровержения инкриминированного государственного обвинения. Одинаково и последовательно, независимо от вида преступления, личности обвиняемого, места проведения судебного рассмотрения в соответствии с установленными процессуальными законами гарантиями.

Составляющие соревновательного процесса:

а) Судьи независимы и нейтральны по отношению сторон в деле.

нанять адвокатаНи сторона защиты ни сторона обвинения не имеют никаких средств или механизмов влияния на судей и их решения, кроме доказательств и показаний, предоставленных согласно закона.

Судебные решения принимаются в соответствии с законом, на основании объективно изученных обстоятельств, без какого либо внешнего влияния.

Судебные решения обоснованы, мотивированы, прозрачны. Во время судебных заседаний работа и поведение судей нейтральны, в том числе и за границами зала судебных заседаний.

Решение по делу выносится не зависимым судьей

б) прокуроры поддерживают государственное обвинение в суде

Прокуроры — государственные должностные лица соответствующего профессионального уровня подготовки ( принадлежать к органам прокуратуры ),

нанять адвокатакоторые поддерживают государственное обвинение по отношению к лицу в виновности которого они убеждены, и на подтверждении чего, они могут подать надлежащие и достоверные доказательства.

Прокуроры осуществляют свои полномочия в рамках закона. Расследование и предоставление суду доказательств проводится в соответствии к требованиям закона и требованиями принципа надлежащего производства правосудия, без ненадлежащего предубеждения к стороне защиты.

Прокуроры уважают права обвиняемых, обеспечивают использование обвиняемыми всех предусмотренных законом способов защиты, включительно с правом эффективной защиты.

Т.е. прокуроры обязаны давать стороне защиты доступ ко всем материалам дела, даже ( и особенно ) к тем. что могут быть использованы для доказывания невиновности обвиняемого.

нанять адвокатаПрокуроры не наделены никакими иными правами и не осуществляют никакого иного влияния, кроме поддержания обвинения в суде.

Прокуроры поддерживают государственное обвинение в суде

в) квалифицированные и независимые защитники осуществляют надлежащую защиту прав своих клиентов

Защитники есть независимыми профессионалами в области права, которые применяют все возможные законные мероприятия для отстаивания и защиты интересов своих клиентов; и осуществляют не выходя с преимуществ клиентов перед своими собственными интересами.

нанять адвокатаЗащитники наделены полным доступом к своим клиентам, а их общение и какая — либо форма обмена информацией происходит на условиях приватности и конфиденциальности.

Защитники наделены также всем спектром полномочий для проведения следственных действий, допроса свидетелей, оценки доказательств, и возможностью в иной способ собирать доказательства, в пользу своего клиента.

Наличие таких полномочий, позволяет им опровергать все доказательства стороны обвинения, включительно со свидетельскими показаниями, выводами экспертов.

нанять адвокатаЗащитники заставляют сторону обвинения доказать каждое обстоятельство, что подлежит доказыванию, ( » за разумным сомнением » ). нанять адвоката

Защитник защищает

 

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях