Судебная система, проект внесен Президентом в ВР, что предлагается

Юридическая помощь, юридическая защита, юридическая консультация. Адвокат. Представительство интересов в суде. Составление и подача процессуальных документов.

Судебная система

судебная системаСудебная система в изменениях: 1. Юрисдикция судов распространяется на любой юридический спор и любое уголовное обвинение. В предусмотренных законом случаях суды рассматривают и другие дела. Законом может быть определен обязательный досудебный порядок урегулирования спора. Украина может признать юрисдикцию Международного уголовного суда на условиях, определенных Римским статутом.

2. Судоустройство строится по принципам территориальности и специализации и определяется законом. Суд образуется, реорганизуется и ликвидируется законом, проект которого вносит в Верховную Раду Президент после консультаций с Высшим советом правосудия. Верховный Суд является высшим судом в системе судоустройства Украины. Согласно закону могут действовать высшие специализированные суды. С целью защиты прав, свобод и интересов лица в сфере публично-правовых отношений действуют административные суды.

3. Вводится новый орган, ответственный за назначение, увольнение, перевод и дисциплину судей —Высший совет правосудия, который состоит из 21 члена (10 — выбирает съезд судей Украины из числа судей или судей в отставке, по 2 — назначает Президент, Верховная Рада, съезд адвокатов Украины, всеукраинская конференция прокуроров, съезд представителей юридических вузов и научных учреждений, председатель ВСУ входит по должности). Срок полномочий избранных (назначенных) членов Высшего совета правосудия — 4 года. Одно и то же лицо не может занимать должность 2 срока подряд.

Адвокат, юридическая защита, юридическая помощь

4. Суд осуществляет контроль за исполнением судебного решения.

Контитуционный Суд

1. Отбор кандидатур на должность судьи Конституционного Суда Украины осуществляется на конкурсной основе в установленном законом порядке (сейчас — назначаются Президентом, ВР и съездом судей). Количество остается таким же — 18. Ужесточаются требования: может быть гражданин Украины, владеющий государственным языком, на день назначения достигший 40 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж профессиональной деятельности в сфере права не менее 15 лет (сейчас — 10), высокие моральные качества и являющийся юристом с признанным авторитетом.

2. Без согласия КСУ судья не может быть задержан или содержатся под стражей или арестом до вынесения обвинительного приговора судом, за исключением задержания во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.

3. Вводится институт конституционной жалобы. КСУ решает вопрос о соответствии конституционности закона Украины по конституционной жалобе лица, считающего, что примененный в конечном судебном решении в его деле закон Украины противоречит Конституции. Конституционная жалоба может быть подана в случае, если все другие национальные средства правовой защиты исчерпаны.

4. Законы, иные акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу со дня принятия КСУ решения об их неконституционности, если иное не установлено самим решением, но не ранее дня его принятия.

Судьи

1. Иммунитет ограничивается функциональным. Без согласия Высшего совета правосудия судья не может быть задержан или содержатся под стражей или арестом до вынесения обвинительного приговора судом,за исключением задержания судьи во время или сразу же после совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Судья не может быть привлечен к ответственности за принятое им судебное решение, за исключением совершения преступления или дисциплинарного проступка.

2. Судья занимает должность бессрочно. Назначение на должность судьи осуществляется по конкурсу,кроме случаев, определенных законом.

3. Ужесточаются требования к кандидатам. На должность судьи может быть назначен гражданин Украины не моложе 30 (сейчас — 25) и не старше 65 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж профессиональной деятельности в сфере права не менее 5 лет (сейчас — 3), компетентный, добродетельный и владеющий государственным языком. Законом могут быть предусмотрены дополнительные требования. Для судей специализированных судов в соответствии с законом могут быть установлены иные требования по образованию и стажу профессиональной деятельности.

4. Размер вознаграждения судьи устанавливается законом о судоустройстве.

5. Изменяются основания увольнения. Исключена возможность увольнения за нарушение присяги. Новыми основаниями увольнения являются: совершение существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение обязанностями, что несовместимо со статусом судьи или выявило его несоответствие занимаемой должности; несогласие на перевод в другой суд в случае ликвидации или реорганизации суда, в котором судья занимает должность; нарушение обязанности подтвердить законность источника происхождения имущества.

6. Полномочия судей, назначенных на должность сроком на 5 лет, прекращаются с окончанием срока, на который они были назначены. Такие судьи могут быть назначены на должность судьи в порядке, определенном законом. Судьи, избранные бессрочно, продолжают осуществлять свои полномочия до освобождения или до прекращения их полномочий по основаниям, определенным Конституцией. Предусмотрено оценивание действующих судей.

Адвокат, юридическая защита, юридическая помощь

7. В течение двух лет перевод судьи из одного суда в другой осуществляет Президент на основании соответствующего представления Высшего совета правосудия.

Прокуратура

1. Остаются полномочия: поддержание публичного обвинения в суде; организация и процессуальное руководство досудебным расследованием, решение в соответствии с законом других вопросов в ходе уголовного производства, надзор за негласными и другими следственными и розыскными действиями органов правопорядка; представительство интересов государства в суде в исключительных случаях и в порядке, определенных законом.

2. Верховная Рада только дает согласие на назначение на должность и освобождение от должности Президентом Генерального прокурора. Выказывать недоверие Генпрокурору (что влечет его отставку) ВР больше не уполномочена.

Адвокатура

1. Определяется, что каждый имеет право на профессиональную «правничу» помощь. Для предоставления этой помощи в Украине действует адвокатура, независимость которой гарантируется.

2. Исключительно адвокат осуществляет представительство другого лица в суде, а также защиту от уголовного обвинения. Законом могут быть определены исключения относительно представительства в суде по трудовым спорам, спорам о защите социальных прав, относительно выборов и референдумов, в малозначительных спорах, а также в связи с представительством малолетних или несовершеннолетних лиц и лиц, признанных судом недееспособными или дееспособность которых ограничена.

Адвокат, юридическая защита, юридическая помощь

3. Представительство исключительно прокурорами или адвокатами в Верховном Суде и судах кассационной инстанции осуществляется с 1 января 2017 года; в судах апелляционной инстанции — с 1 января 2018 года; в судах первой инстанции — с 1 января 2019 года. Представительство органов государственной власти и органов местного самоуправления в судах исключительно прокурорами или адвокатами осуществляется с 1 января 2020 года. Представительство в суде в процессах, начатых до вступления в силу Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)», осуществляется по правилам, действовавшим до вступления в силу, — до принятия в соответствующих делах окончательных судебных решений, которые не подлежат обжалованию.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Судебная система, проект внесен Президентом в ВР, что предлагается: 2 комментария

  1. Законодатели могут уровнять статус прокурора и потерпевшего в вопросе закрытия уголовного производства
    24 ноября 2015 года народным депутатом Владимиром Парасюком зарегистрирован Законопроект №3518 «О внесении изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно некоторых положений о закрытии уголовного производства, решения гражданского иска в уголовном производстве, освобождение от уголовной ответственности».
    Так, предложенным Проектом Закона устанавливается, что прокурор обязан подробно обосновать отказ по каждому установленному факту правонарушения, и, в случае несогласия потерпевшего с закрытием уголовного производства, ему предоставляется право обращения в суд с обвинительным актом по фактам, известным ему и установленным им. В этом случае пострадавший самостоятельно поддерживает обвинение. Обвинительный акт, по мнению народного депутата, необходимо направлять в суд в любом случае. А при существовании оснований к освобождению лица от уголовной ответственности, к нему необходимо прилагать соответствующие прошение прокурора.
    Дополнена в Законопроекте и норма о том, что суд обязан выяснить мнение потерпевшего о возможности освобождения подозреваемого, обвиняемого от уголовной ответственности. Так, в случае мотивированного несогласия потерпевшего относительно такого освобождения, уголовное производство будет продолжаться в общем порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
    Положения УПК дополняются также уточнением того, что освобождение от уголовной ответственности за совершение уголовного преступления осуществляется судом только после вынесения обвинительного приговора по делу. На сегодняшний день в случае установления оснований, предусмотренных законом для освобождения подозреваемого, обвиняемого от уголовной ответственности суд закрывает уголовное производство своим постановлением. В случае же поддержания Проекта Закона следует, что по делу в любом случае должен быть постановлен именно обвинительный приговор.
    Кроме этого устанавливается, что принимая обвинительный приговор, вынося постановление о применении принудительных мер медицинского или воспитательного характера, суд, в зависимости от доказательности оснований и размера иска, удовлетворяет гражданский иск полностью или частично. Таким образом, по предложению народного депутата, исключается возможность отклонения такого иска.

  2. Предложенные президентом изменения в Конституцию в части правосудия сделают судебную власть более независимой – ВСЮ
    Председатель Высшего совета юстиции (ВСЮ) Игорь Бенедисюк считает, что внедрение в жизнь предложенных президентом Украины Петром Порошенко изменений в Конституцию в части правосудия позволит судебной системе стать более независимой, доступной и понятной для украинцев.
    «Убежден, что изменения в Конституцию Украины в части правосудия сделают судебную власть страны более независимой», — сказал И.Бенедисюк агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.
    Он назвал логичным с учетом принципа разделения власти, что именно на Высший совет правосудия, большинство которого впервые будут формировать именно судьи, избранные судейским сообществом, будет возложена ответственность за назначение, увольнение. привлечение к ответственности, предоставление согласия на арест судьи и другие вопросы.
    Председатель ВСЮ отметил, что смешанный принцип формирования состава Высшего совета правосудия «позволит сохранить контроль общественности за деятельностью этого органа и избежать возможных проявлений корпоративизма».
    «Проект, в случае его принятия, существенно изменит карту нынешних полномочий ряда органов, в том числе политических, относительно их влияния на вопросы судейской карьеры, позволит перевести эти процедуры исключительно в профессиональную плоскость. Кроме того, изменения поспособствуют оперативности реагирования судебной власти на те или иные вызовы и ожидания общества», — выразил мнение И.Бенедисюк.
    При этом он пояснил, что на сегодняшний день полномочия в отношении судей разделены между различными органами. Так, назначение на должности впервые и увольнение в рамках пятилетнего срока осуществляет президент, а бессрочно – парламент. Привлечением судей к дисциплинарной ответственности, по словам председателя ВСЮ, занимается, опять же, два органа: Высшая квалификационная комиссия судей Украины – относительно судей первой и апелляционной инстанции и ВСЮ – в отношении судей высших судов и Верховного суда Украины. Отстранение судей от должности в рамках уголовного производства относится к полномочиям Высшей квалификационной комиссии судей Украины, а согласие на арест дает Верховная Рада, при этом вопрос отстранения от должности в дисциплинарном производстве вообще законом не предусмотрен.
    «Убежден, что внедрение этих изменений (предложенных главой государства – ИФ) позволит судебной системе страны стать более ответственной, независимой, доступной и понятной для граждан», — полагает И.Бенедисюк.
    Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 25 ноября внес в Верховную Раду проект закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)». Законопроект, в частности, предусматривает создание Высшего совета правосудия вместо Высшего совета юстиции. Этот орган будет вносить представления президенту о назначении судей, принимать решение об их увольнении, давать согласие на задержание, содержание под стражей, отстранение или перевод судей. В частности, президент предлагает лишить Верховную Раду Украины права давать согласие на задержание или арест судей, возложить эту функцию на Высший совет правосудия. При этом, судья не может быть привлечен к ответственности лишь за принятое им судебное решение. Законопроектом также предлагается закрепить, что судья занимает должность бессрочно.

Добавить комментарий