Перепланировка квартиры

об условиях взаимных поездок граждан

Перепланировка квартиры  отныне не требует специальных разрешений

Перепланировка квартиры.

Перепланировка квартиры

Этим летом по сравнению с прошлым годом спрос на ремонтные работы в доме вырос в среднем на 15-20%.

Особенно популярен капитальный ремонт. Аналитики объясняют, денег на покупку новых квартир нет, поэтому люди обновляют старые. Тем более, еще весной этого года процедуру перепланировки значительно упростили. Теперь не нужно тратить кучу времени и выбрасывать кругленькую сумму на получение разрешения.

Перепланировка квартирыСегодня, если вы хотите перепланировать квартиру, вы не должны об этом у кого-то переспрашивать. Вы фактически можете сделать то, что вам хочется. Затем вы должны сообщить об этом местные органы власти, — говорит юрист Алексей Дорошенко.

Однако, эти нововведения действуют только когда не нарушаются капитальные конструкции. Если же вы планируете, например, совместить комнаты или даже квартиры, достроить еще один этаж за счет чердака, или же обустроить погреб, то в таком случае без разрешений не обойтись.

Если владельцы других квартир не против, то вы должны обратиться с заявлением в архитектурно-строительную службу города. Обязательно, приложить документы на квартиру и проект перепланировки. Срок рассмотрения заявления — 10 рабочих дней. За этот период вам выдадут или свидетельство, или письменный отказ.

По словам специалистов, существуют перепланировки, которые невозможно «узаконить». Это вынесение батарей на лоджию или балкон объединенный с комнатой, а также строительство ванной комнаты, кухни, туалета над жилыми комнатами.

А, как показывает практика, с любой квартирой, домом, либо иной недвижимостью, может в любой момент времени, возникнуть любая юридическая проблема: с правом собственности , например, а оно, это право собственности, все таки, состоит из трех составляющих, а это тоже решать в судебном порядке, если что:

  • право пользования
  • право владения
  • право распоряжения

А еще есть арест, или запрет. И его надо либо наложить, либо снять, и то же в судебном порядке.

Разнообразные юридические проблемы требующие судебного решения являются нашей специализацией, то есть юридической практикой, которой

ежедневно, на основе полной занятости, мы, адвокаты, юристы занимаемся каждый день.

Поэтому, дорогие заказчики и клиенты, смотрите вверху сайта контактные телефоны и своевременно звоните, для консультации по телефону или личного

приема в офисе ( предварительная запись). Юридическая консультация на безоплатной основе и не ограниччено во времени.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Перепланировка квартиры: 1 комментарий

  1. Почему нельзя курить на лестничных площадках и общих балконах
    «У нас в доме регулярно возникают размолвки с соседями по поводу курения на лестничных площадках и на общих балконах. Относится ли общий балкон (то есть тот, куда есть выход с лестницы) в многоэтажном доме к местам, где нельзя курить? И если да, то как это «нельзя» проявляется на практике? Может ли курение на нем быть поводом для вызова милиции или каких-то аналогичных действий?» — Ирина Доева, г. Киев.
    Отвечает Кирилл Бобровный, ведущий специалист «УкрЮрЦентра»:
    «Курение табачных изделий в подъездах жилых домов запрещено статьей 13 Закона Украины «О мерах по преду­преждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». Общий балкон также является неотъем­лемой частью подъезда. В соответствии со статьей 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее — КУоАП), курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета, влечет предупреждение или наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, влечет наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. Исходя из вышеизложенного, действия ваших соседей однозначно подпадают под административное правонарушение. Если ваши соседи не реагируют на замечания и просьбы, то выход один — звонить в милицию (полицию). По опыту последних нескольких месяцев можно с уверенностью сказать, что наряд полиции приедет незамедлительно и примет надлежащие меры, так как в этом случае закон однозначно на вашей стороне. Другой выход, менее, на наш взгляд, удачный — это написать заявление участковому милиционеру (исходя из практики, по вашему заявлению вряд ли будут проведены какие-либо действия)».