Правила сдачи в эксплуатацию объектов недвижимости — текущие изменения

Юридическая помощь, юридическая защита, юридическая консультация по делам о преступлении против собственности, гражданский иск в уголовном судопроизводстве. Адвокаты.

Правила сдачи в эксплуатацию объектов недвижимости

Правила сдачи в эксплуатацию объектов недвижимости

Правила сдачи в эксплуатацию объектов недвижимостиПравила сдачи в эксплуатацию объектов недвижимости. В Украине с 1 октября текущего года вступило в действие постановление украинского правительства «О внесении изменений в Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов».

 Согласно документу, Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов был отредактирован. Также были изменены некоторые приложения к Порядку.

Мы выяснили, что изменилось в документе:

отчет о проведении технического осмотра объекта;

право на готовность к введению в эксплуатацию объектов, строительные работы на которых были выполнены на основании уведомления о начале их выполнения;

право на готовность объектов к эксплуатации (кроме объектов инженерно-транспортной инфраструктуры);

Правила сдачи в эксплуатацию объектов недвижимостиправо на готовность объектов инженерно-транспортной инфраструктуры к введению в эксплуатацию;

право на готовность объекта к эксплуатации (по самовольно построенному недвижимому имуществу, на которое признано право собственности по решению суда);

форма заявления о внесении изменений в декларацию о готовности к эксплуатации объектов строительства;

сертификат, который выдают после принятия в эксплуатацию законченного объекта;

форма заявления о принятии в эксплуатацию законченного строительством объекта и выдача сертификата;

акт готовности объектов к эксплуатации;

справка о рассмотрении документации, представленной для принятия в эксплуатацию законченного объекта, и выдачи сертификата.

Согласно с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» порядок принятия в эксплуатацию объектов строительства зависит от сложности самого объекта, который Вы собираетесь сдать в эксплуатацию. Статья 32 выше упомянутого Закона предусматривает, что все объекты строительства (далее – назовем их объекты) делятся на 5 категорий, в зависимости от сложности (исходя от класса последствий (ответственности)) объекта. Соответствие объекта той или иной категории сложности осуществляется проектной организацией и заказчиком строительства, но с этим Вам уже пришлось столкнуться на этапе строительства. но это Вы уже выяснили еще на предыдущем этапе.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Правила сдачи в эксплуатацию объектов недвижимости — текущие изменения: 2 комментария

  1. Одним з найважливіших принципів ч. 1 ст. 6 є принцип «рівності можливостей», в відповідності до якого кожна з сторін під час розгляду справи повинна володіти рівними можливостями та не мати якихось вагомих переваг над опонентом.

    В основі даного пункту лежить принцип змагальності, згідно з яким кожна із двох сторін у судовому процесі має право отримувати інформацію про факти та аргументи, якими володіє інша сторона, а також користуватись однаковими можливостями надання відповіді іншій стороні.

    Порушення цього права зафіксоване у справі « Коваль проти України», «Білуха проти України».

  2. В Краматорске полиция задержала наркоманов-грабителей
    Краматорские полицейские задержали наркозависимых мужчин, совершивших уличный грабеж. Сотрудники криминальной полиции оперативно установили личности и задержали двух злоумышленников, которые ночью совершили нападение на краматорчанина. Возле магазина в районе Нового Света в Краматорске находился 34-летний краматорчанин. К нему подошли 2 незнакомых мужчин. Между ними состоялся словесный конфликт, в ходе которого незнакомцы начали наносить мужчине удары в лицо. Мужчина упал, после чего нападавшие рывком вытащили из кармана его брюк телефон и скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший краматорчанин сразу обратился в полицию. Сотрудники криминальной полиции оперативно установили и задержали лиц, причастных к совершению грабежа, благодаря видео с камер наблюдения, расположенных на магазине. Злоумышленниками оказались два парня: 24-х и 26-ти лет, которые уже имеют судимости за кражи. Как пояснили фигуранты, совершить преступление они решили, чтобы найти деньги на наркотики, ведь они являются наркозависимыми лицами и постоянно употребляют наркотические вещества. Сейчас злоумышленники признались в содеянном. Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий