Закон о повышении социальных стандартов

Юридическая помощь, юридическая защита,,юридическая консультация от А до Б. Ведение дел в суде. Составление и подача процессуальных документов. Обжалование действий правоохранительных органов.

Образец заявления в суд

Закон о повышении социальных стандартов в Украине обнародован в СМИ

Закон о повышении социальных стандартовЗакон о повышении социальных стандартов. Документ обнародован в официальной прессе в воскресенье. Согласно тексту закона, он вступит в силу «на следующий день за днем его опубликования».

Закон о повышении прожиточного минимума

Закон о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы, что позволит уже в сентябре-октябре этого года повысить пенсии и зарплаты сотрудников бюджетной сферы, обнародован в газете Рады «Голос Украины» в воскресенье и вступил в законную силу в понедельник 21.09.2015.

Премьер Арсений Яценюк ранее сообщал, что повышение социальных стандартов коснется более 12,5 миллиона граждан; доплаты составят от 13% до 18%.

Закон о повышении минимальной заработной платы

Ранее Кабмин принял решение с 1 сентября повысить размер минимальной заработной платы, зарплаты для бюджетников, а также всех социальных выплат.

Закон о госбюджете на 2015 год предусматривает индексацию социальных выплат только в декабре. В прошлом году индексация не проводилась.

Кабинет министров Украины принял решение о повышении социальных стандартов с 1 мая, которое предусматривает

увеличение прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии и зарплат

работников бюджетной сферы.

«Мы вводим режим постоянного повышения государственных социальных стандартов

для возобновления покупательной способности граждан», — сказал министр социальной политики Павел Розенко

на заседании правительства в среду.

По словам министра, прожиточный минимум с 1 мая повысится на 6% — до 1399 грн, а размер минимальной

заработной платы — до 1450 грн, сообщает Правительственный портал.

Всего с 1 мая повышенные соцстандарты получат 10 миллионов граждан — 3,5 миллиона работников бюджетной

сферы и 6,5 миллиона пенсионеров. Кроме того, правительство увеличивает на 10% должностные оклады

работников 1-3 тарифных разрядов единой тарифной сетки.

Также, как сообщил Розенко, в целом около 14 млн граждан получат социальные пособия.

Напомним, заявление о необходимости повысить соцстандарты Яценюк сделал в конце марта, в разгар

«премьериады» Незадолго до этого глава Кабмина заявлял, что «на сегодняшний день у правительства не имеется

средств в необходимых объемах для повышения пенсий и зарплат».

Верховная Рада Украины 25 декабря 2015 года приняла закон Украины о государственном бюджете на 2016 год.

Согласно документу, прожиточный минимум в Украине с 1 января 2016 года установлен на уровне 1330 грн, с 1 мая — 1399 грн, с 1 декабря — 1496 грн.

Размер минимальной зарплаты: с 1 января — 1378 грн, с 1 мая – 1450 грн, с 1 декабря – 1550 грн.

На текущий момент минимальная заработная плата в Украине составляет 1378 грн, а минимальная пенсия – 1074 грн.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Закон о повышении социальных стандартов: 3 комментария

  1. С 20 сентября 2015 года в Украине вступает в силу большинство положений евроинтеграционного закона №4179-а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов».
    Данный закон был принят украинским парламентом для интеграции нормативно-правовой базы нашего государства с законодательством Европейского Союза в отрасли безопасности и качества пищевых продуктов.
    «Закон предполагает введение в Украине модели европейской системы безопасности и качества пищевых продуктов, построенной на принципе «от поля до стола», а также на процедурах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Без соответствующего законодательства, Украина не сможет реализовать квоты на поставку своей пищевой продукции в рамках подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом», — указано в пояснительной записке к документу.
    Нормы данного закона заметно уменьшают число административных процедур государственного контроля и отменяют разрешительные процедуры, не существующие в Европе. Также вводятся детализированные требования к процедурам государственного контроля пищевых продуктов на рынке Украины и импортной продукции в соответствие с европейской практикой.
    Помимо этого значительно упрощаются условия получения эксплуатационного разрешения. Оно будет необходимо лишь для предприятий, осуществляющих деятельность, связанную с производством или хранением пищевых продуктов животного происхождения. Для всех остальных, включая заведения общественного питания и часть заведений розничной торговли, достаточно будет пройти процедуру регистрации.
    Новый закон предполагает то, что контроль за безопасностью пищевых продуктов будет осуществлять лишь один государственный орган.
    По новому подходу контролироваться будет вся цепь производства пищевого продукта. Предприятие в любое время должно иметь точную информацию о том, откуда оно получило сырье или пищевой продукт и куда он был направлен с предприятия. Такая информация должна храниться в течение шести месяцев после конечной даты продажи пищевого продукта, нанесенной на маркировке.
    Устанавливаются значительные штрафы за невыполнение требований пищевого законодательства. Вводится эффективная система ответственности за нарушение норм законодательства о безопасности пищевых продуктов как производителей, других операторов рынка (в пределах своей деятельности), так и контролирующих органов.
    Так как введение НАССР требует времени и определенных ресурсов, закон содержит отдельные нормы, которые вступят в силу только через 2-5 лет со дня его опубликования.
    Так 20 сентября 2016 года вступит в силу раздела VII Закона — Общие гигиенические требования по обращению с пищевыми продуктами.Этот раздел обязывает операторов рынка обеспечивать здоровое и чистое состояние растений и животных, имеющих влияние на здоровье человека.
    Помимо этого, предусмотрен переходный период для пункта 2 части второй статьи 20, статьи 21 и пункта 4 части первой статьи 64 закона.
    Указанные статьи вступают в силу:
    20 сентября 2017 года — для мощностей, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых есть необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей)
    20 сентября 2018 года — для мощностей, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей)
    20 сентября 2019 года — для малых мощностей.
    20 сентября 2019 года вступает в силу часть первая статьи 36 Закона — о продаже продуктов домашнего производства на агропродовольственных рынках при условии подтверждения их пригодности по результатам испытаний (исследований) аккредитованной лаборатории, которая находится на агропродовольственном рынке.
    Стоит отметить, что закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов» был принят Верховной Радой Украины 22 июля 2014 года и опубликован в газете «Голос Украины» 19 сентября 2014 г.
    НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) представляет собой систему анализа опасностей и критических точек контроля, принятая международными организациями. Использование системы НАССР позволяет перейти от испытания конечного продукта к разработке превентивных методов. Для внедрения системы НАССР производители должны исследовать не только свой собственный продукт и методы его изготовления. Такие же требования предъявляются и к поставщикам сырья, вспомогательных материалов, к системе дистрибуции и розничной торговли.

  2. Окружной административный суд Киева обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум.
    Об этом говорится в сообщении админсуда.
    «Суд обязал правительство принять предусмотренные законодательством меры и реализовать имеющуюся компетенцию, а именно — провести научно — общественную экспертизу набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг для установления прожиточного минимума в Украине», — говорится в сообщении.
    Кроме того, просмотреть содержимое наборов непродовольственных товаров, продуктов питания и услуг для основных социально-демографических групп населения.
    Суд также обязал Кабмин установить размер прожиточного минимума в Украине на 2015 год в порядке и на основании положений закона «О прожиточном минимуме».
    Напомним, 17 сентября Верховная Рада поддержала законопроектоб увеличении минимальной зарплаты и прожиточного минимума на 13%.
    Как сообщалось, Министерство финансов планирует установить минимальную зарплату с 1 января 2016 года на уровне 1,378 тысяч гривен, а прожиточный минимум — 1,33 тысяч гривен.
    С 1 декабря 2016 года прожиточный минимум планируется увеличить с 1,33 тысяч гривен до 1,49 тысяч гривен.
    Для основных социальных и демографических групп населения прожиточный минимум планируется установить на уровне: для детей до 6 лет с января 2016 — 1,167 тысяч гривен, а с декабря 2016 — 1,307 тысяч гривен; для детей от 6 до 18 лет с января 2016 — 1,455 тысяч гривен, а с декабря 2016 — 1,63 тысяч гривен; для утративших трудоспособность лиц с января 2016 — 1,074 тысяч гривен, а с декабря 2016 — 1,203 тысяч гривен.
    При этом с 1 декабря 2017 года Министерство финансов планирует установить минимальную зарплату на уровне 1,668 тысяч гривен, а прожиточный минимум — 1,611 тысяч гривен.
    В письме также указано, что с 1 декабря 2017 года планируется увеличить минимальную зарплату с 1,543 тысяч гривен до 1,668 тысяч гривен, а с 1 декабря 2018 — до 1,76 тысяч гривен.
    С 1 декабря 2017 года прожиточный минимум планируется увеличить с 1,49 тысяч гривен до 1,611 тысяч гривен, а с декабря 2018 — 1,7 тысяч гривен.

  3. В Киеве в результате ДТП пострадала женщина с ребенком
    Сила удара отбросила один из автомобилей на 20 метров
    На улице Святошинской в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель Infinity протаранил авто Dacia, в котором двигались мать с ребенком. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.
    «Водитель автомобиля Infinity врезался в Dacia Logan, который двигался впереди и притормозил перед нерегулируемым пешеходным переходом. Удар был сильным, расстояние между авто после остановки составило около 20 метров. В аварии пострадали мать и ребенок, которые были в Dacia», – говорится в сообщении.
    На место аварии прибыла скорая и полиция. У обоих пострадавших медики диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы.