Наследственные споры в адвокатской практике

Наследственные споры Юридическая помощь и юридическая защита.

Наследственные споры

 

Наследственные споры

Наследственные спорыНаследственные споры в адвокатской и юридической практике – это целый пласт судебных разбирательств, документов для процесса или процессуальных документов, даже экспертиз.

Но если подходить к ним неподготовленными, спустя рукава, то ситуация с разрешением спора в суде рискует обернуться не Вашу пользу. Иногда, только своевременная юридическая консультация бесплатно может расставить все точки и помочь правильно оценить юридическую проблему, найти пути ее решения .

Споры о правах на наследство, споры о степени родства, споры о разделе имущества, споры о разделе земельного участка, споры о границах земельного участка и т.д. нередко длятся длительный период времени. И, всё это время, обе стороны конфликта находятся в большом нервном и эмоциональном напряжении,  не говоря уже о значительных финансовых расходах ( судебный сбор повысился с 01.09.2015 года, также с 21.09.2015, т.к. судебный сбор привязан к минимальной заработной плате он еще увеличился, смотрите здесь ).

Поэтому адвокат по наследственным спорам – это не прихоть или следование моде. Это суровая жизненная реальность и необходимость.

Главным фактором, который позволит быстро и максимально безболезненно разобраться с юридическими проблемами и установить, кто же является наследником, служит опыт адвоката или адвокатского объединения, адвокатской конторы.

Юристы должны иметь богатую практику, быть знакомыми с прецедентами, пересекаться с другими сферами судебной практики и быть честными.

Ведь иногда только кажется, что Вы имеете право на половину наследства, хотя по закону это не так. В таком случае адвокат должен прямо сказать о бесперспективности дела и предложить решить всё полюбовно.

Важное значение в наследственных спорах играет умение убеждать.

Прежде чем обращаться в суд и защищать свою позицию с помощью закона, желательно попробовать договориться.

Но делать это нужно во всеоружии, с привлечением опытных адвокатов, свидетелей, с демонстрацией всех своих козырей и сильных аргументов.

Тогда у оппонента даже не возникнет желания тратить деньги на судебные издержки. Ведь в итоге все услуги оплачивает проигравшая сторона.

Борьба за наследство выглядит забавно и увлекательно только в кино. На самом деле это долгий и скучный процесс, состоящий из кропотливого сбора крупиц информации и апеллирования к букве закона почти каждую секунду разбирательства.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:

по делам о преступлении против собственности;

по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.

Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.

Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.

Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.

Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях