Заявление о расторжении брака по решению суда по общему заявлением супругов, которые имеют детей

Заявление о расторжении брака по решению суда

Заявление о расторжении брака по решению судаЗаявление о расторжении брака по решению суда. Законом ( ст.109 СК Украины ) предусмотрено, что суд может расторгнуть брак, по общему заявлению супругов, которые имеют детей.

Закон дает право супругам, которые имеют детей, подать в суд заявление о расторжении брака совместно с письменным договором о том, с кем из них будут проживать дети, какое участие в обеспечение условий их жизни принимает тот из родителей, кто будет проживать отдельно, а также об условиях осуществления им права на личное воспитание детей.

Договор между супругами о размере алиментов на ребенка должен быть нотариально удостоверен. В случае неисполнения этого договора алименты могут быть взысканы по исполнительной надписи нотариуса.

В током случае суд выносит решение о расторжении брака, если будет установлено, что заявление о расторжении брака соответствует действительной воли мужа и жены и что после расторжения брака не будут нарушены их личные и имущественные права , а также права их детей.

Законом установлено, что суд выносит решение о расторжении брака по истечении одного месяца со дня подачи заявления. До окончания этого срока муж и жена имеют право отозвать заявление о расторжении брака.

Немного юмора:

В характеристике с прежнего места работы мне написали : Искренний, Добрый, Исполнительный, Отзывчивый, Труженик. Задумался — зачем все слова с заглавной буквы?…

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Добавить комментарий