O признании завещания недействительным

признании завещания недействительным. Юридическая консультация, юридическая помощь, юридическая защита Составление, подача документов в суд Харьков, область

Усыновление ( удочерение ) ребенка

О признании завещания недействительным — исковое заявление

признании завещания недействительным

признании завещания недействительнымО признании завещания недействительным. Завещатель имеет право когда-либо изменить или отменить составленное им завещание ( 1254 ГК Украины ).

С этой целью завещатель может подать соответствующее заявление нотариусу, заведующему государственным нотариальным архивом, а в населенных пунктах,

где нет нотариусов, -должностному или служебному лицу в порядке, установленном ст.1251,1252 ГК Украины.

Адвокаты: юридическая помощь и защита

Заменить или отменить завещание можно и иным путем, а именно — составив новое завещание.

Заменить или отменить завещание можно и иным путем, а именно — составив новое завещание. Завещание, составленное позже, отменяет предыдущее завещание полностью либо в части, в которой оно ему противоречит.

При этом необязательно, чтобы в позднее составленном завещании было указано на то, что предыдущее завещание отменяется.

Позднее составленное завещание окончательно отменяет предыдущее даже в том случае, когда это другое завещание, в свою очередь, будет отменено

завещателем, при условии, что завещатель не вернется к своему первому завещанию.

Если новое завещание будет признано недействительным, действительность предыдущего завещания не восстанавливается, кроме случаев, установленных ст. 225 и ст.231 ГК Украины.

То есть, действительность предыдущего завещания восстанавливается решением суда при условии. что завещатель составил его в момент, когда он не осознавал значение своих действий и ( или ) не мог управлять ими.

Сам завещатель может обратиться в суд с иском признать  это завещание недействительным. А в случае смерти завещателя — по иску иных лиц, чьи гражданские права или интересы нарушены.

признании завещания недействительнымВ случае следующего признания физического лица, которое составило это завещание, недееспособным иск о признании завещания недействительным может предъявить его опекун.

Сторона, которая знала о состоянии физического лица на момент составления завещания, обязана возместить ему моральный вред, нанесенный заключением такой сделки.

сделка совершенная лицом против его настоящей воли

Кроме того, сделка ( в т. ч. завещание ) совершенная лицом против его настоящей воли вследствие применения к ней физического или психического

давления со стороны участника сделки либо со стороны иного лица, признается судом недействительной.

Виновная сторона ( иное лицо ) , которое применяло физическое либо психическое давление к другой стороне, обязано возместить ей убытки в двойном размере и моральный вред, что получен в связи с заключением этой сделки.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях