Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлениях против жизни и здоровья личности, против собственности, в сфере обращения наркотических веществ.

гарантия права собственности

Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления

Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления. Лицо, которое получило материальный вред от преступления, вправе во время до судебного следствия в уголовном производстве предъявить к обвиняемому либо к лицам, что несут материальную ответственность, за действия обвиняемого, гражданский иск, который рассматривается судом одновременно с уголовным делом.

Лицо, которое получило материальный вред от преступления, вправе при производстве в уголовном деле предъявить к обвиняемому либо к лицам, что несут материальную ответственность за действия обвиняемого, гражданский иск, который рассматривается судом одновременно с уголовным производством.

Закрытие производства судом вследствие изменения обстановки, если совершенное лицом деяние утратило общественную опасность либо это лицо перестало быть общественно опасным:

— в связи с  деятельным раскаянием;

— с примирением обвиняемого, подсудимого с потерпевшим;

— с применением к несовершеннолетнему мер воспитательного характера в порядке, предусмотренных ст. 477 УПК Украины;

— с передачей лица на поруки трудовому коллективу предприятия, учреждения, организации;

— с окончанием сроков давности

не освобождает лицо от обязательства возместить в установленном законом порядке материальные убытки государственным, общественным организациям или гражданам.

Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления

Гражданский иск

Гражданский иск может быть предъявлен как во время досудебного следствия и дознания, так и во время судебного рассмотрения дела, но до начала судебного следствия. Отказ в иске в порядке гражданского судопроизводства лишает истца права предъявить такой же иск в уголовном деле.

Лицо, которое не предъявило гражданского иска в уголовном деле, а также лицо , гражданский иск которого остался без рассмотрения, имеет право предъявить его в порядке гражданского судопроизводства.

Необходимо также знать, что гражданский истец и гражданский ответчик при рассмотрении гражданского иска в уголовном деле либо иска о возмещении материальных убытков, нанесенных лицом, по отношению к которому дело закрыто на основаниях , указанных в УПК Украины, освобождаются от уплаты судебного сбора ( ЗУ «О судебном сборе» Украины ).

В соответствии со ст.61 УПК Украины, гражданским истцом признается гражданин, предприятие, учреждение или организация, которые получили материальный вред от преступления и предъявили требование к возмещению убытков в соответствии к вышеуказанной статье Кодекса.

О признании гражданским истцом или об отказе в этом лицо, которое проводит досудебное следствие, следователь, судья выносят постановление а суд — определение.

Права гражданского истца

Гражданский истец или его представитель имеют право:

— подавать доказательства: Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

— заявлять ходатайства: Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

— принимать участие в судебном рассмотрении; Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

— просить орган досудебного следствия, суд о применении мер по обеспечению заявленного ими иска; Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

— поддерживать гражданский иск; Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

— знакомиться с материалами досудебного следствия. Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

— заявлять отводы; Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

— подавать жалобы на действия следователя, прокурора, и суда, а также подавать жалобы на приговор или определение суда в части, что касается гражданского иска, а при наличии соответствующих оснований, на обеспечение безопасности. Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

Исковое заявление должно соответствовать требованиям, указанным в ст. 119 ГПК Украины. Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

Статья 1177 Гражданского кодекса Украины предусматривает возмещение государством имущественного вреда физическому лицу, которое пострадало от преступления, при условии, что не установлено лицо, которое совершило преступление, либо если оно является неплатежеспособным. Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

Эта статья является декларативной, поскольку условия и порядок возмещения имущественного вреда, нанесенного имуществу физического лица, которое пострадало от преступления, к этому времени не установлены законом и, кроме этого, в государстве отсутствуют для этого средства. Исковое заявление о возмещении материального вреда от преступления.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Добавить комментарий