Доверенности ( разовые ) на получение денег

Юридическая помощь, юридическая защита. Представительство интересов в судах всех инстанций в т.ч. Европейском суде по правам человека. Профессиональные адвокаты. Юридическая консультация.

ДоверенностиДоверенности

Доверенности. Довер*нность — один из способов передачи полномочий на совершение представительских действий. Согласно Гражданского кодекса доверенность — письменное уполномочие, которое одно лицо выдает другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Довер*нность — документ, который фиксирует полномочия представителя на совершение тех или иных юридически значимых действий. Кроме того, будучи адресованной третьим лицам, доверенность служит для удостоверения полномочий представителя перед ними. Иначе говоря, благодаря доверенности полномочие представителя на совершение той или иной сделки становится очевидным для соответствующего третьего лица. Закон требует, чтобы Довер*нность была составлена исключительно в письменной форме.

Важный момент, при заключении сделки купли-продажи квартиры по довер*нности: в момент совершения сделки довер*нность не должна быть отозвана или прекращено ее действие.

п.1

Лицо, выдавшее Довер*нность, обязано известить об ее отмене лицо, которому она выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана Довер*нность. Поэтому перед подписанием Договора купли-продажи не ленитесь обратиться к нотариусу, выдавшему Довер*нность и поинтересуйтесь не отменил ли доверитель действие довер*нности.

До 1 октября 1997 года Доверенности печатались на обычной бумаге, а после этой даты — на специальных бланках, имеющих несколько степеней защиты. Обращайте на это внимание!

Срок доверенности устанавливается в самой доверенности. Если срок доверенности не установлен, она сохраняет силу до прекращения ее действия. Срок доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока основной доверенности, на основании которой она выдана. Доверенность, в который не указана дата ее совершения, является ничтожной.

По общему правилу представительских взаимоотношений доверенности могут выдаваться только полностью дееспособными гражданами. Граждане в возрасте от 14 до 18 лет могут самостоятельно выдавать доверенности лишь в пределах тех прав, которые они, по закону, вправе осуществлять сами:

  • распоряжение заработком или стипендией и иными доходами;
  • осуществление прав автора произведения науки, литературы и искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
  • внесение вкладов в кредитные учреждения и распоряжение ими;
  • совершение мелких бытовых сделок и сделок, направленных на безвозмездное получение выгоды, не требующих нотариального удостоверения и государственной регистрации;
  • права, приобретенные при вступлении в кооператив по достижении шестнадцати лет.

Для совершения иных сделок лица в возрасте от 14 до 18 лет могут выдавать доверенности только с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителей.

Юридические лица, обладающие специальной правоспособностью, могут выдавать доверенности на совершение сделок, не противоречащих целям их деятельности, закрепленным в законе.

Коммерческие юридические лица, обладающие общей правоспособностью, могут выдавать доверенности на совершение любых сделок в соответствии с требованиями закона и правилами лицензирования отдельных видов деятельности.

В качестве доверителя могут выступать одно или несколько лиц одновременно. Так, множественность лиц, одновременно выступающих в качестве доверителей, имеет место при выдаче доверенности всеми участниками общей долевой собственности представителю для совершения сделки по отчуждению всего имущества, находящегося в общей долевой собственности.

Представительство по довер*нности

Представлять интересы другого лица по довер*нности могут также только полностью дееспособные граждане. Ограниченно дееспособные лица, а также несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет могут представлять чужие интересы с согласия их законных представителей (за исключением случаев, указанных в законе.

Довер*нность может быть выдана на имя одного лица или нескольких лиц. Но при этом необходимо указать, какие полномочия передаются какому представителю.

Выдача довер*нности представляет собой одностороннюю сделку. Поэтому ее совершение не требует согласия представителя. Однако принятие довер*нности или отказ от нее — это право представителя. Как лицо, выдавшее довер*нность, вправе в любое время ее отменить, так, в свою очередь, представитель может отказаться в любое время от доверенности.

Довер*нность должна иметь необходимые реквизиты: место составления, срок действия, фамилия, имя и отчество Доверителя и Доверенного, их адреса и

главное — круг полномочий, которые должны быть изложены четко, ясно и однозначно. Например, в специальной довер*нности на продажу квартиры

следует указать точный адрес квартиры, оговоренную цену и другие условия продажи или право Представителя продать квартиру «по цене и на условиях по

его усмотрению», определить судьбу денег — получить их Представителю или перечислить на какой-либо счет, а также предусмотреть право Представителя

получать необходимые справки и другие документы, необходимые для удостоверения Договора купли-продажи.

п.1

Доверенность подписывается Доверителем лично. Если гражданин вследствие физических недостатков, болезни, неграмотности и других уважительных

причин (например, слепота) не может собственноручно подписать Доверенность, то по его просьбе (в присутствии нотариуса или другого

уполномоченного лица) этот документ может быть подписан другим гражданином, личность которого устанавливается и дееспособность

проверяется. Неграмотному или слепому Доверенность прочитывается вслух.

Максимальный срок действия доверенности — три года. Если в доверенности не указан срок действия, то такая доверенность сохраняет свою силу в течение года со дня выдачи. Действие доверенности может быть прекращено и до истечения указанного в ней срока в случаях:

  • отмены Довер*нности лицом, которое ее выдало;
  • отказа лица, которому выдана Довер*нность;
  • смерти Доверителя или Доверенного;
  • признания кого-либо из них недееспособным, безвестно отсутствующим;
  • прекращения юридического лица, на имя которого либо от имени которого выдана Довер*нность.

Лицо, выдавшее Довер*нность, обязано известить о ее отмене лицо, которому Доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми выдавалась Довер*нность.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Доверенности ( разовые ) на получение денег: 1 комментарий

  1. В райсуде Кривого Рога больше года рассматривают иск прокуратуры против активистов (ФОТО)
    В Кривом Роге продолжается судебное разбирательство по иску прокуратуры против активистов Антона Кравченко и Сергея Минтия о препятствовании деятельности работникам прокуратуры и покушение на убийство прокурора Иванова.
    На состоявшемся 28 декабря заседании Долгинцевского суда были заслушаны показания лишь одного свидетеля, после чего заседание суда перенесли на 10 февраля будущего года.
    В то же время в соцсетях появился комментарий самого Антона Кравченко, руководителя криворожского «Автомайдана».
    «Уже больше года заставляют меня и Сергея Минтия каждый месяц ходить и «отмечаться» в зал суда, и смотреть на цирк, который устроила прокуратура Днепропетровской обл.
    Все началось с того, что после «Революции Достоинства», мы каждый месяц приносили в прокуратуру дела о хищении бюджетных средств и имущества города, о некомпетентности должностных лиц или о ворах в рядах прокуратуры! Но, почти все дела остались только на бумаге, их не вносили даже в единый реестр! Иногда нам удавалось, благодаря давлению общественности, заставить работников прокуратуры заводить дела, но они так и оставались лежать без дела!
    Одно из таких дел касалось криворожских дорог. Начали разбираться, почему разрушены дороги, кто их разрушает, кто срывает тендеры более двух лет (чтобы под выборы, провести эти тендеры), кто позволяет разрушать дороги, кто должен контролировать этот процесс и многие другие вопросы, на которые мы наконец нашли ответ, и даже есть планы как в будущем этому помешать!
    И одной из ключевых фигур, был транспортный прокурор Иванов. Иванов, никак не хотел видеть нарушений, не хотел открывать дело по нашему заявлению (хотя, закон обязывает, внести в единый реестр, немедленно, не позднее 24 часов с момента подачи ст. 214 УПК Украины). Мы все лето, пробегали к нему на прием, принося каждый раз новые факты, проводя акции (перекрытие пути, остановка перегруженных автомобилей), а в ответ, мы имели очередную отписку! Тем самым, прокурор Иванов А.И. указал о своей некомпетентности, или о причастности к незаконным действиям в отношении своих обязанностей», — написал активист.
    Антон Кравченко также отметил: «Одним из прецедентов стал случай, когда начался образовываться «Иловайский котел» и родственники бойцов 40 батальона вышли на акцию для привлечения внимания президента. Автомайдан также поддержал родных бойцов, и присоединился к акции. На следующий день, по просьбе транспортного прокурора Иванова, руководство троллейбусного депо, написало заявление в прокуратуру, о перекрытии пути и в тот же день, было открыто уголовное производство в отношении родственников бойцов и активистов Автомайдана!
    Граждане города, не стали терпеть такого наглого отношения, и пришли к Иванову в приемные часы, с требованием написать добровольно заявление об увольнении! После чего, Иванова перевели в прокуратуру какого-то села, а на меня и Сергея открыли дело о препятствовании деятельности работникам прокуратуры и покушение на убийство. В течение недели, быстро провели досудебное расследование, нашли и опросили за один день более 15-ти свидетелей, и предъявили нам подозрение, несмотря на то, что у них нет никаких фактов и доказательств совершения, нами этих правонарушений! Передали дело в суд. Судебные заседания, каждый раз переносятся, ни один из свидетелей, не подтвердил факт совершения этих преступлений, но нас заставляют регулярно ходить в суд и «отмечаться»!»
    Суд уже оштрафовал активистов за неявку на заседание, говорится в сообщении автомайдановца.
    «Прошлый раз назначили судебное заседание в тот день, когда мы были в Киеве в Верховной Раде, просили нардепов проголосовать за закон о перевыборах в Кривом Роге. И когда они назначили судебное заседание, забыли известить о нем, меня и Сергея. Конечно, нас на заседании не было и судья Бардин, выписал по 2000 грн. штрафа мне и Сергею».
    На состоявшемся 28 декабря заседании, выслушав одного из свидетелей, суд перенес рассмотрение дела на 10 февраля.
    «На этот раз назначили заседание на 28.12.15р. и забыли вновь предупредить о нем. Но мы пришли, и почти сороковое заседание состоялось 28.12.15р. С нами пришло очень много активистов и жителей города, которые решили нас поддержать! Спасибо всем кто выделил время, и пришел в зал суда!
    На этом заседании, выслушали только одного свидетеля-журналиста, и перенесли заседание на 10.02.2016р. Ребята из прокуратуры, нас предупредили, что пришел указ, и таскать нас будут еще, как минимум до завершения выборов мэра города! Поэтому, приглашаем всех желающих 10.02.2016р. в 14:00 в Долгинцевский районный суд! Будем требовать завершения издевательства над активистами!» — написал активист.