Доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом

Ведение дел в суде опытными адвокатами. Составление и подача процессуальных документов в суды общей юрисдикции, апелляционный и кассационный суд. ЕСПЧ. Юридическая помощь, юридическая защита, юридическая консультайция

Доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом

Доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом

Доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом. Генеральная доверенность на недвижимость в Украине является средством уполномочить своего представителя на совершение широкого спектра юридических действий.

Данный документ предназначен для предъявления третьим лицам и подтверждает право его обладателя совершать сделки с этими лицами. Чаще всего оформляется доверенность на распоряжение недвижимым имуществом для его продажи.

Генеральная доверенность на квартиру, а также другое имущество в обязательном порядке заверяется нотариусом.

Необходимые документы

Для того чтобы нотариус заверил доверенность на недвижимость, владелец данного имущества обязан предоставить:

  • — Оригинал паспорта.
  • — Идентификационный код плательщика налогов.
  • — Пакет документов, подтверждающих право собственности на недвижимое имущество.

Если оформляется доверенность от имени несовершеннолетнего лица, дополнительно нужны разрешение от органов опеки и свидетельство о рождении.

Так как сделка односторонняя, при оформлении не требуется визит лица, для которого оформляется генеральная доверенность на недвижимость. Украина предоставляет доверителю право в любое время как заключить, так и расторгнуть данную сделку.

Доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом

Основные элементы доверенности

Как официальный документ, доверенность должна вмещать ряд необходимых данных, без которых она не может признаваться действительной.

В частности:

  • — ФИО Доверителя и Доверенного.
  • — Адреса всех участников сделки.
  • — Область полномочий Доверенного.
  • — Сфера прав Доверенного.
  • — Адрес, по которому находится объект договора.
  • — Рекомендации по поводу действий с полученными от продажи деньгами.
  • — Место заключения сделки.

Также стоит указать срок действия доверенности. Согласно статье 1001 Цивильного кодекса Украины, если термин действия не указан в документе, генеральная доверенность на квартиру или другую недвижимость считается бессрочной и прекращает действие в установленных законом случаях. Доверенность на право управления и распоряжения личным имуществом

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях