Договор купли-продажи имущества с участием граждан.

Юридическая помощь, юридическая защита, юридическая консультация, юридические услуги, ведение дел в суде, составление и подача процессуальных документов. Адвокатские услуги.

Договор купли-продажиДоговор купли-продажи

Договор купли-продажи — это договор по которому одна сторона (продавец) передает либо обязуется передать имущество (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель принимает либо обязуется принять имущество (товар) и оплатить за него определенную денежную сумму ( ст.655 ГК Украины).

Предметом договора купли-продажи может быть товар, который есть у продавца на момент заключения договора либо будет создан (приобретен, получен) продавцом в будущем.

Кроме товара, предметом договора купли-продажи могут быть и имущественные права. К договору купли — продажи имущественных прав применяются общие положения о купле-продаже, если иное не вытекает из содержания и характера этих прав. Предметом договора купли-продажи также может быть право требования, если требование не имеет личного характера. К договору купли-продажи права требования применяется положение о уступке права требования, если иное не установлено договором либо законом.

В Гражданском кодексе Украины определено форму отдельных договоров купли-продажи. Так, договоры купли-продажи земельного участка, единого имущественного комплекса, жилого дома (квартиры), либо иного недвижимого имущества заключаются в письменной форме и подлежат нотариальному удостоверению и государственной регистрации.

Форма иных видов договоров купли-продажи определяется согласно с общими правилами Гражданского кодекса Украины о форме сделок. Договор купли-продажи.

К сделкам, которые надлежит совершать в письменной форме, закон (ст.208 ГК Украины) относит:

— сделки между юридическими лицами;

— сделки между физическим и юридическим лицом, кроме сделок, которые полностью исполняются сторонами в момент их заключения, за исключением сделок, которые подлежат нотариальному удостоверению и\или государственной регистрации, а также сделок для которых несоблюдение письменной формы имеет следствием их недействительность;

— сделки физических лиц между собой на сумму, что превышает в двадцать и более раз размер не налогооблагаемого минимума доходов граждан, кроме сделок которые полностью исполняются в момент их заключения, за исключением сделок, которые подлежат нотариальному удостоверению и\или государственной регистрации, а также сделок для которых не соблюдение письменной формы имеет следствием их недействительность;

— иные сделки, в отношении которых законом установлено письменную форму.

Договор купли-продажиПодпись иного лица на тексте сделки, в отношении которой не требуется нотариального удостоверения, может быть удостоверена соответствующим должностным лицом по месту работы, учебы, проживания или лечения лица, которое совершает сделку. Договор купли-продажи.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях