Заявление о установлении неправильности записей в книге актов гражданского состояния

Заявление о установлении неправильности записей в книге актов гражданского состояния

Юридическая консультация по телефону бесплатно1Замена, дополнение, обновление, аннулирование актовых записей гражданского состояния.

БарвинокNETЗаявление о установлении неправильности записей в книге актов гражданского состояния процессуальный документ. Замена, дополнение, обновление и анулирование актовых записей гражданского состояния происходит согласно с Положением утвержденным приказом Министерства Юстиции Украины от 26.09.2002 года №86\5 ( в редакции приказа Министерства Юстиции Украины от 10.12.2007 года № 1227\5)

В соответствии со ст.294 ГК Украины, каждое физическое лицо имеет право на имя.

Оно также имеет право на транскрипцию записи его фамилии и имени в соответствии к своей национальной традиции. В случае ошибки в имени физического лица оно должно быть исправлено. Если ошибка в имени была сделана в документе, такой документ необходимо заменить. Если ошибка в имени сделана в средствах массовой информации, она должна быть исправлена в тех же средствах массовой информации.

Физическое лицо, согласно ст.296 ГК Украины имеет право использовать свое имя во всех сферах своей деятельности.

Использование имени физического лица в литературных и других произведениях, кроме произведений документального характера, как персонажа (действующего лица)допускается только с его согласия, а после его смерти — с согласия его детей вдовы(вдовца), а если их нет, родителей, братьев и сестер. А использование имени с целью освещения деятельности физического лица либо деятельности организации, в которой оно работает или учится, что обосновывается на соответствующих документах (отчеты, стенограммы, протоколы, аудио-, видеозаписи, архивные материалы также) допускается без его согласия.

Заявление о установлении неправильности записей в книге актов гражданского состоянияИмя физического лица, которое задержано, подозревается или обвиняется в совершении преступления, или лица, которое совершило административное правонарушение, может быть использовано (опубликовано) только в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда по отношению к нему, или вынесение постановления по  делу про административное правонарушение, и в других случаях предусмотренных законом.

Имя потерпевшего от правонарушения  может быть оглашено только с его согласия, имя участника гражданского спора, который касается личной жизни сторон, может быть использовано иными лицами только с его согласия.

Использование начальной буквы фамилии физического лица в средствах массовой информации, литературных произведениях не является нарушением его права.

Заявление о установлении неправильности записей в книге актов гражданского состоянияВ соответствии со ст.56 Закона Украины » О государственной регистрации актов гражданского состояния» 01.07.2010 года с изменениями, внесенными в соответствии с Законом № 2756-vi\2756-17 от 02.12.2010 года действия либо бездействия работников органа государственной регистрации актов гражданского состояния могут быть обжалованы к центральному органу исполнительной власти в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, центральному органу исполнительной власти из обеспечения реализации государственной политики в сфере внутренних отношений Украины и\или в суд.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях