Иск о признании недействительной сделки

Юридическая помощь, юридическая защита. Составление и подача процессуальных документов в суды всех инстанций. Представительство в суде. Консультации бесплатно. Профессиональные адвокаты и юристы. Звоните сейчас.

Иск о признании недействительной сделки, совершенной несовершеннолетним без согласия родителей

Иск о признании недействительной сделки

Иск о признании недействительной сделки: В соответствии с ст.31 ГК Украины, физическое лицо, которое не достигло четырнадцати лет (малолетнее лицо) имеет право:

1) Самостоятельно производить мелкие бытовые сделки и осуществлять личные неимущественные права, на результаты интеллектуальной, творческой деятельности, что охраняется законом.

Сделка считается мелкой бытовой, если она удоблетворяет бытовые потребности лица, отвечает его физическому, духовному и социальному развитию и касается предмета, который имеет невысокую стоимость.

Малолетнее лицо не несет ответственности за учиненный им вред.

Физическое лицо в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет ( несовершеннолетние лицо), в соответствии ст.32 ГК Украины, имеет право:

1) Самостоятельно осуществлять мелкие бытовые сделки.

2) Самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или другими доходами.

3) Самостоятельно осуществлять право на результаты  интелектуальной, творческой деятельности, что охраняется законом.

4) Быть участником (учредителем) юридических лиц, если это не запрещено законом или учредительными документами юридического лица.

5) Самостоятельно заключать договор банковского вклада (счета), и распоряжаться вкладом внесенным им на свое имя ( средствами на счету).

Несовершеннолетние лицо осуществляет другие сделки с согласия родителей ( усыновителей) или опекунов.

На осуществление несовершеннолетним лицом сделок с транспортными средствами или недвижимым имуществом должно быть письменное нотариально заверенное согласие родителей (усыновителей) или опекуна и разрешение органов опеки и попечительства.

При наличии достаточных оснований суд по заявлению родителей (усыновителей), опекуна, органа опеки и попечительства может ограничить права несовершеннолетнего лица самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами или лишить его этого права.

Суд отменяет свое решение о ограничении или лишении этого права, если изчезли обстоятельства, которые стали основанием для его принятия.

Для решения спорного вопроса о признании сделки недействительной воспользуйтесь формой обратной связи для обратного звонка.

 

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях