Маркетинг услуг — нотариусам Ч.4

Адвокат.Юрист.Адвокатские услуги.Юридические услуги. Юридические консультации. Ведение дел в суде. Составление и подача процессуальных документов.

Выселение из ипотечного жилья

Маркетинг услуг

Маркетинг услуг. Основные стратегии в маркетинге юридических услуг (нотариальных услуг), а их не так много, представляют собой не очень большой список. Попробуем более внимательно присмотреться к этому списку.

Материализация нотариальных услуг

Нематериальность нотариальной услуги вызывает страхи. Как с ними бороться? Станьте материальным для своих клиентов.

Адвокаты: юридическая помощь и защита

Предоставьте информацию для всех органов чувств и восприятия мира. Предоставьте эту информацию в разных видах.

Чем больше каналов восприятия будет участвовать в этом процессе, в процессе будут уходить страхи клиента.

Маркетинг услугЕсли ваши клиенты, потенциальные, в том числе, вас видят, слышат, читают, тем самым, и происходит процесс материализации для них ваших нотариальных услуг и вас, как нотариуса, страхи улетучиваются, и, происходит процесс принятия решений.Что вам и нужно.

Продаем не услугу, а результат

Нужны не нотариальные услуги — нужна та выгода, которую получает клиент, заказывая у вас нотариальные услуги.

То есть, повторяя классическое утверждение классического маркетинга: «Клиентам нужен результат, а не продукт». 

Главный вопрос — это определить ценности, вместе с клиентом, и при принятии решения, клиент учитывает те потребности, которые он решит при помощи ваших услуг.

При понимании, на что ориентируется ваши клиенты, вам будет проще общаться с ним и убедить купить вашу услугу.

Концентрация на малозатратных методах маркетинга

Если у вас есть деньги на рекламу, но нет стратегии в маркетинге, то самое простое решение не тратить деньги, а положить их в банк, громко сказано, но мысль, я думаю, понятна всем:).

Не заказывайте дорогостоящую рекламу, сконцентрируйтесь на малобюджетных методах и формах.  

Ограничивая бюджет, вы активно думаете и концентрируетесь на главном.Понимая и изучая, как можно привлечь внимание клиента, вы и сами совершенствуетесь и обучаетесь.маркетинг услуг

Маркетинг услуг глазами специалиста

Маркетиг услуг — маркетинг, задачей которого является продвижение услуг компании на рынок.

Маркетинг услуг — научная дисциплина и отрасль современного маркетинга, изучающая особенности маркетинговой деятельности организаций, бизнес которых заключается в получении выгоды от предоставления услуг.

Маркетинговая политика компании, работающей в сфере услуг, значительно отличается от маркетинговой политики компании, работающей с материально-вещественными товарами. Связано это, в первую очередь, с особенностью «производства» или оказания услуг. Отличительной особенностью услуги является то, что она может существовать только при взаимосвязи покупателя услуги и производителя услуги.

На маркетинг услуг влияет то, что услуги обладают рядом особенностей, отличных от товара:

  • неосязаемость — покупатель  затруднен в определении качества услуги до момента ее оказания;
  • ненакапливаемость – услугу нельзя сохранить или складировать как товар, что объясняет высокие издержки производства услуг и расходов на маркетинг услуг;
  • неотделимость от источника услуги — процесс оказания услуги трудно отделить от покупателя, который непосредственно участвует в проссе производства и оказания услуги.

Отсюда вытекают и особенности маркетинга услуг, поскольку  с товаром невозможно ознакомиться заранее в силу перечисленных причин, и покупателю услуг остается только верить маркетинговым сообщениям производителя услуг о качестве, своевременности оказания услуги.

Ожидаемая услуга — субъективное представление потребителей о качественном уровне маркетинга услуг, который будет им предоставлен. Экстернализация услуг (externalization of services) — маркетинговая концепция развития услуг, связанная с появлением новых видов и форм сервисной деятельности, берущих на себя функции по удовлетворению потребностей, которые прежде удовлетворялись силами организации или домашнего хозяйства.

 Целями маркетинга услуг являются:
  1. прибыль от услуги и ее рост;
  2. удовлетворенность покупателей
  3. постоянные покупатели;
  4. увеличение ценности услуги;
  5. улучшение качества обслуживания (удовлетворенность, заинтересованность и высокая производительность труда служащих).

Особенности комплекса маркетинга для услуг (4P + процесс, персонал, материальное окружение). Маркетинг услуг.

Специфика маркетинга услуг находит отражение и в системе маркетинга. Главная причина создания особого комплекса маркетинговых коммуникаций в сервисных фирмах видится в необходимости донести до покупателя услуг высочайшее качество той услуги, которую он собирается приобрести. Есть и другие причины специфичности комплекса маркетинга услуг. Это, как и писал ранее, непосредственное участие покупателя в процессе оказания услуги, не менее важном, чем результат. Кроме того, невозможность хранения услуг требует точных расчетов возможностей предприятия в сфере услуг, согласования их спроса и предложения. Маркетинг услуг.

Модель маркетинга услуг должна основываться на следующих принципах:

  • системности подхода к выработке целей, формирования и выделения ресурсов, разработки и реализации стратегических и тактических управленческих решений осуществляемых по всем векторам развития маркетинга услуг;
  • формированием мероприятий по приоритетным направлениям развития с учетом изменения внешней среды и наличия внутренних ресурсов фирмы;
  • концентрации всех возможных ресурсов для достижения приоритетных задач;
  • комплексности: использования экономических, организационных и социально-психологических инструментов маркетинга;
  • сочетаемости или непротиворечия разработанных мероприятий, их направленности на решение задач, подчиненных общей цели;
  • оптимальности, при которой разработанные и реализуемые мероприятия.

Концепция маркетинга услуг включает:

  • изучение и прогнозирование рынка;
  • сегментацию и выбор целевого рынка;
  • анализ клиентов;
  • анализ конкурентов;
  • формирование пакета услуг;
  • формирование ценовой политики;
  • разработку эффективной системы трейд маркетинга;
  • разработку плана маркетинга;
  • контроль за реализацией плана маркетинга;
  • коррекция плана маркетинга по результатам контроля.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Маркетинг услуг — нотариусам Ч.4: 1 комментарий

  1. Анонс!!
    В 2016 году продолжиться цикл статей о юридическом маркетинге — маркетинге юридических услуг. В этих статьях простым и понятным языком будет изложено продолжение темы, начатой в 2015 году циклом статей о маркетинге юридических услуг для нотариусов. Раскрытие вопросов, которые волнуют всех специалистов в области права оказывающих услуги на рынке, работающих с клиентами напрямую, будет шире и глубже, с практическим применением в тех рынках на которых мы все присутствуем!
    С уважением , администрация сайта.