Будда и его высказывания

Правовая экспертиза предоставленных документов, определение правовой позиции по делу, составление процессуальных документов,представительство в суде,сопровождение решения суда в исполнительной службе. Консультации бесплатно.

ВСУ высказал свою правовую позицию относительно истечения сроков исковой давности

Contents

Будда и его высказывания в юридических услугах

Будда и его высказывания

БуддаБудда и его высказывания, как никогда применимы к оказанию и получению юридических услуг. Особенно актуально это в такой специфической юридической деятельности как представительство интересов в суде.

  1. Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах.
  2. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом.
  3. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого.
  4. Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение.
  5. Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников.
  6. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение.»

    http://povestka.com.ua

И в завершении :

«Проблема в том, что вы постоянно думаете, будто у вас есть время.»

Изучив и оценив возникшую перед Вами проблему, нашими юристами и адвокатами осуществляется на всех этапах гражданского, административного, хозяйственного судебного разбирательства следующее:

  • правовая экспертиза предоставленных документов;
  • ознакомление с материалами дела в суде;
  • сбор и фиксация доказательств по делу;
  • определение правовой позиции по делу;
  • составление искового заявления (отзыва на исковое заявление, апелляционной, кассационной жалоб);
  • непосредственное представительство в судебном процессе;
  • обжалование решений в вышестоящих инстанциях на всех стадиях судебного процесса;
  • участие в ходе исполнения решения суда в исполнительной службе.

В мыслительной деятельности позиция представляет собой систему суждений по поводу отношения к чему-либо или к кому-либо.

Под правовой позицией вообще следует понимать оценку правовой реальности, систему правовых аргументов, лежащих в основе законотворческой, судебной и иной правоприменительной деятельности.

В любом случае, это логико-языковая конструкция, выражающая отношение субъекта к правовым явлениям и процессам.

Правовые позиции можно подразделить на правотворческие, правоприменительные и доктринальные.

Наиболее высокий уровень правотворческих позиций — законотворческие, представляющие собой концепцию законопроекта либо их систему.

Правоприменительные правовые позиции представляют собой официальное или неофициальное мнение (систему суждений) о конституционности, законности, справедливости и обоснованности ее реализации, правовых норм.

Разновидностью правоприменительных правовых позиций являются судебные.

Доктринальные правовые позиции есть элемент профессионального правового сознания, в котором выражается представление о праве и правовых

явлениях, формирующихся на основе философского мировоззрения, специальных юридических знаниях и юридической практики.

Под правовой позицией суда следует понимать мыслительный акт, выраженный в текстовом системном изложении суждений судебной инстанции (судьи) о мотивах применения юридической нормы.

Судебные правовые позиции предлагается классифицировать, по субъекту, излагающему правовую позицию; в зависимости от юридического авторитета

или юридической обязательности судебной правовой позиции и от способа оформления судебной правовой позиции.

В зависимости от субъекта, предлагается выделять правовые позиции излагающих их инстанций (судебные и внесудебные).

С точки зрения юридического авторитета судебные правовые позиции можно подразделить на официальные (судебное решение) и неофициальные (позиция судьи, изложенная в научной статье и др.) .

С учетом оформления судебные правовые позиции могут быть документально оформленные (решение, приговор, информационное письмо,

постановление пленума и др. ) и недокументальные (комментарий судебного решения в прессе).

Судебные позиции можно подразделить на индивидуальные, устоявшиеся или типовые, особое мнение, коллегиальные, рекомендательные и доктринальные.

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности: по делам о преступлении против собственности; по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр. Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени. Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ. Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции. Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях