Права и обязанности

Представительство в суде ваших интересов в уголовном процессе с досудебного следствия. Юридическая помощь юридическая защита. Консультации бесплатно.Звоните сейчас.

Помощь адвоката

Права и обязанности нанимателя, члена семьи собственника

Права и обязанности.права и обязанностиПрава и обязанности представляют собой предмет судебного разбирательства.

В судебной практике возникают сложные ситуации, связанные с разрешением споров о праве членов семьи собственника жилого помещения (квартиры)

пользоваться им, в случае, когда предыдущий собственник перестал быть таковым в силу разных обстоятельств. Например, продал квартиру другим лицам

либо умер.

Данные положения регулируются различными нормами законодательства Украины, в том числе, Гражданским Кодексом, Жилищным Кодексом.

Необходимо отметить, что  согласно статьи 383 ГК Украины собственник квартиры либо дома имеет право его использовать по своему усмотрению —

проживания как свое, так и членов своей семьи. Иные лица — наниматели, также могут использовать такое помещение с согласия такого (нового) собственника.

Всегда транспортная компания «Большой переезд» из Алматы http://pereezdy.kz/ по доступным ценам осуществит перевозку в Россию и из нее взяв всю ответственность по транспортировке вашего груза на себя.

Выселение

права и обязанностиВ случае замены собственника данного имущества по указанным выше основаниям правовые последствия регламентируются волеизъявлением собственника.

Так, наследодатель может предусмотреть в завещании право пользования таким имуществом не собственнику, и, следовательно, лица проживающие в данном помещении могут продолжать им пользоваться, если условия такого завещания не оспорены.

Однако, если замена собственника произошла по иным основаниям (купля — продажа, мена и др.) новый собственник не связан обязательствами

предыдущего собственника и вправе требовать устранения нарушения своих прав со стороны других лиц — бывших нанимателей, бывших членов семьи собственника, в том числе в судебном порядке.

Выше названное имеет в своей основе положения таких норм в законодательстве Украниы  (ст.156 ЖК , ст. 405 ГК , ст. 391 ГК Украины)

Таким образом, можно сделать вывод о том, что лица проживающие в квартире или в доме нового собственника должны выселиться, если не получат согласия нового собственника на их проживание.

Наличие малолетних детей у лиц, которые должны выселиться, не влияет на данный вывод.

В то же время, в случае выселения из помещения, бывшие члены семьи собственника, наниматели не являются беззащитными.

Они могут потребовать компенсации сделанных ими улучшений такого имущества в судебном порядке.

 

Автор: Юридическая помощь, защита

Юридическая помощь, юридическая защита по делам о преступлении против жизни и здоровья личности:по делам о преступлении против собственности;по делам о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических веществ и пр.Юридические онсультации бесплатно и не ограничено во времени.Составление и подача процессуальных документов любой сложности в суды всех инстанций от суда первой инстанции, до суда апелляционной и кассационной инстанции. ВСУ, ЕСПЧ.Представительство интересов в суде, прокуратуре, полиции.Юридическая консультация адвоката, юриста в гражданско правовых и уголовно правовых правоотноршениях

Права и обязанности: 1 комментарий

  1. Вступили в силу изменения в закон о перерасчете пенсий военнослужащих.
    Отныне перерасчет производится с момента возникновения права на него без ограничения срока
    С 1 января 2016 года вступил в силу закон №614-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения», который защищает право пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий. Согласно вступившим в силу изменениям, перерасчет пенсий, не проведенный по вине органов Пенсионного фонда или государственных органов, выдающих соответствующие справки, производится с момента возникновения права на него без ограничения срока. Проведение перерасчета пенсий военнослужащих и лиц, имеющих право на пенсию по закону «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», предусмотрено в связи с изменением размера хотя бы одного из видов денежного обеспечения. Также перерасчет производится в связи с введением для указанных категорий лиц новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, повышений) и премий. Также уточнена норма закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно требования достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа при назначении пенсий на льготных условиях или за выслугу лет. Финансирование Пенсионного фонда в 2016 году увеличено почти на 100 млрд грн, — проект бюджета. Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения» 15 июля 2015 года.